2018年09月19日

チンゲンサイの卵炒めを食べました!

畑で育ったチンゲンサイが大きくなってきたので、収穫して自分で料理を作ることにしました。
草丈が20cmほどある、大きなチンゲンサイになりました!
s_DSC_2250.JPG

チンゲンサイの卵炒めは、自分で調理できる唯一の料理です。
作り方は、フライパンにサラダ油を敷き、細かく刻んだチンゲンサイと卵を入れて混ぜるだけです。
味付けは、塩コショウと醤油です。
とてもシンプルなので、普段料理をしない私でも簡単に作れました。

完成した、チンゲンサイと卵炒めです。
s_DSC_2253.JPG

自分で言うのも変ですが、結構うまくできました。
食べた感想は、チンゲンサイのシャキシャキ感と、卵の味が口の中に広がって美味しかったです。
家庭菜園を通して、自分で育てた野菜を食べる喜びと、達成感を味わうことができました。
また、料理に挑戦するきっかけにもなって良かったと思います。
これからも、自分で育てた野菜を使って料理して、美味しくいただきたいと思います。

ブログランキングに参加しています。
もしよろしければポチッ!お願いします!
posted by ばさわ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/8109662
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
[PR]
プロフィール
ばさわさんの画像
ばさわ
自宅で家庭菜園をしています。夏はトマト、秋は大根など、年中野菜を育てています。ネットショップを経営するのが夢です。ブログを通して、農業、野菜づくりに興味・関心を持っていただけたら嬉しいです。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
<< 2020年06月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
ファン
検索