広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年04月11日

Tokyo Outdoor Festival 2016 (3/25-26)

少し前になりますが、3月末にTokyo Outdoor Festival 2016に
行ってきました。

場所は、都営大江戸線、都庁前駅から徒歩1分にある
新宿中央公園です。

TOF 2016 1.JPG


ふらっと出かけた割にはとても大きなイベントでワクワク晴れ




続きを読む

2014年10月07日

ラコステ(LACOSTE)がネットのみでアウトレットセール中。キッズ服もセール中ですよ。


私にとってのラコステ(LACOSTE)は、元CanCamモデルのエビちゃん(蛯原友里さん)やもえちゃん(押切もえさん)がゴルフの時に着ているブランドの洋服のイメージがありました。

しかしママになってからはカジュアルな服を着ることも多くなり、ポロシャツを買ってみよう!と店舗に訪れ購入したのをきっかけに、とても着やすくまたおしゃれに見えるのでTシャツや会社に来ていくシャツまで購入してしまいお気に入りのブランドになりました

↓こちらは1か月前に購入したラコステのシャツです。 素材が柔らかくて着やすいです

ラコステ1.jpg



ネット限定でアウトレットセールをやっているのを発見したので、お知らせします。
私が行く店舗では、メンズとレディースしか置いてなかったのですが、ラコステはキッズも扱っているんですね晴れ
今回初めて知りました!!

こちらの商品は、現在セール中で7000円の50%引きで3500円(3,780円)で購入できます。


続きを読む

2014年08月04日

出産祝いに!迷ったらミキハウス(Miki House)!Mikihose公式サイトからお得に送料無料でプレゼントしちゃおう!

二十代後半から友人に子供が続々と誕生し、当時独身で子供のいない私はベビー売り場に行ってもうろうろ・おろおろ・・何をプレゼントしたらよいかわからない。。。たらーっ(汗)

一応売り場を一回りするけれど度の赤ちゃんメーカーが分からず、最終的に頼りになるのは、子持ちでない私でも知っていたMiki House(ミキハウス)さんには、出産祝いでとてもお世話になりました。

店員さんに相談しながら、半そでのロンパースにするか、長そでにするか・・などかなり店員さん頼りで
プレゼントを購入していました。

子供がいないのにミキハウスのポイントカードまで持っていましたからexclamation×2
続きを読む

2014年07月27日

今年のベストバイ(BEST BUY)に急浮上!ママにも子供にも大活躍。298円とお得です。しろくまのきもちは想像を超える使い心地。

福袋第四弾 は、夏に嬉しいしろくまのきもち・サマースカーフです。

誰もが店頭で見かけたことのある商品ですね↓

しろくまのきもち


こんな感じで子供に着けています下矢印1

しろくまのきもち



もちろん購入のきっかけは、福袋に入っていたからです・・・。
しかしこれが想像を超える使い心地で!
続きを読む

2014年07月24日

2014年キッズデザイン賞受賞・出産祝いもOK!一足先に最新のビブ・よだれかけを要チェック!

今日は、哺乳瓶で有名なベッタ・Betta
から販売している可愛いビブ、(よだれかけ・エプロン)をレビューします。店頭ではあまり見かけない商品ではないでしょうか。

まずは、パッケージ写真はこちら下矢印1

Betta


開けた時の写真は、こちら下矢印1

Betta


実はこの商品は、2014年のキッズデザイン賞を受賞!したので
これから徐々に店頭に並ぶ商品ですね。
流行が来る前に、一足先にネットでチェックしてみてください
続きを読む

2014年07月02日

我が家にくまもんがやってきた。漆塗りで本格的なのにレンジ対応可がうれしいお食い初めセット。離乳食にも大活躍です。

お食い初め膳 くまモン柄セット

価格:3,599円
(2014/7/2 23:14時点)
感想(0件)




お食い初め用のお椀一式は、私は全く必要ないと思っていたので、産院で貰った陶器のお椀を利用するつもりでした。

しかし、ゆるキャラ好きの夫は、何処で知ったのか?くまもんのお食い初めセットを発見し、何度も交渉された結果、根負けして購入しました。

写真は、お食い初めしたときの様子です。漆塗りで、見栄えがします
くまもんお食い初め下矢印1



これで終わりか〜しまうのに場所を取るな〜と心で思っていると、数ヶ月後大活躍してます。

離乳食が始まり‥毎回毎回一から作ってはいられないので、我が家は週に1回様々な野菜を茹でたり、切ったりして
製氷機で冷凍してます。

後は、毎回くまもんのお皿に入れてレンジでチン!っと温めて出来上がり(^^)
お皿を移し替えたりする手間もいらないのでほんとにほんとに大活躍中です。

お決まりですが、現在11ヶ月の息子は、物を手にとって投げようとします。もちろんお皿も^^; 目を離したときでも割れることはないので、とりあえず安心です。息子はいずれアンパンマンやトーマスじゃないと嫌だ〜と愚図る時がくるのかも知れません。おそらくあと数年は、くまもんのお椀セットを日々利用することになるでしょう。

確かに‥赤ちゃん本舗の店舗でパンフレットを見かけ購入しようとしたらネット限定発売と言われました。迷っている方がいたら購入しても損はないと思います。
レンジでそのまま温められるのが最大の利点です。

お食い初め膳 くまモン柄セット

価格:3,599円
(2014/7/2 23:14時点)
感想(0件)





2020年10月21日

アシックス(Asics) スクスクファーストは送料払ってもネットで購入がお買い得でした。

アシックススクスクファースト

アシックススクスクファーストアシックススクスクファースト

現在11ヶ月の息子は、この3週間手押し車を愛用しとうとう2-3歩歩くことができるようになりました。保育園からも靴を用意するように言われたので以前から気になっていたアシックスのスクスクファーストを購入しました!

実家近くのショッピングセンターに入っているアシックスで購入する予定でしたが
・・息子に合うサイズ(13p)の在庫がほとんどなく、結局ネットで購入。注文から5日で自宅に届きました。

店員さんの指導によると赤ちゃんの足のサイズ+1cmが購入の目安です。ファーストシューズは、2-3ヶ月しかはけないのでついつい+1.5cmでも同じでしょう・・と考えたあなた!
私と同じですが、残念ながらおススメしません。
息子には、実際に+1.5cm・+1cmの両方のサイズ履かせましたが+1.5cmだと息子がほとんど歩きませんでした(歩こうとしてもとても危なっかしくて目を離せません)

アシックスのスクスクファーストは、赤ちゃんのよちよち歩きのために考えられた設計です。つま先がひっかかりにくく、転びにくい丸みを帯びた形状になっているのが私自身がひかれたポイントです。実際に履かせてみると、履き口が大きく開き、とても履かせやすかったです!実際に履かせるママの日々のストレスが軽減される構造もうれしいですね。

店舗に置いてあるファーストシューズは、11.5-12cmがほとんどでした。13cmになると・・ファーストシューズではなく通常の靴になってしまう場合も多いようです。でも私は・・
ファーストシューズにこだわっていたので店舗では購入しませんでしたが、ネットだと種類も豊富で、送料を払っても店舗より安かったのでとってもお買い得でした!
私は、春夏用の新作を購入しましたが、定番の商品ですともっとお買い得になっている場合もあるようです。私は、下記の商品を購入しましたが、いろいろ調べて良いものを購入してくださいね。


☆2014春夏新商品☆アシックス【ASICS】すくすく(スクスク・SUKUSUKU) 子供靴(スニーカー) ファーストシューズ プレステージ FIRST SD 01:ホワイト TUF117-01【楽ギフ_包装】

価格:3,888円
(2014/6/30 22:53時点)
感想(0件)







<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
プロフィール
ディアリングさんの画像
ディアリング
初めての育児に悪戦苦闘中です。出産してから生活が180度変わりました。世界が変わるってこういうことか〜って実感しています。 子育て&育児グッズのレビューを中心としたブログですが、2015年の秋にキャンプデビューをして以来、キャンプにはまってしまいました! 色々出かけたり、アウトドアグッズを比較検討しているので随時レビューしていきます。
プロフィール
最新記事
検索
ファン
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。