広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2014年11月12日

カロリーメモ

今日は、簡単にヾ(@⌒ー⌒@)ノ

朝 トースト半分
昼 お弁当&オレンジ
夕方 温野菜 生姜トマトスープ ベーコンほうれん草炒め 手羽元一本

2014年11月11日

仕事復帰後体重が増えた理由は、仕事のストレスが原因だけでなかったことを発見。

先日、仕事が休みだったので1月に出産した友人と久しぶりのランチに行ってきました。

少し前に緊急ダイエット宣言したのに気が引けますが・・・前々からの約束だったので
張り切って!行ってきました。 とっても素敵なお店だったのでお店のレビューはまた次回。

話をダイエットに戻して、、その友人はすっかり妊娠前の姿に戻っていて、もしかしたら妊娠前より
痩せているかも??という素敵な姿だったので早速話をしてみました。

友人の子供は、はいはいが始まったばかりで、目が離せなくて・・大忙しの毎日のようです。

私と言えば、「復帰後太ってしまったよ・・っ」と話すと、友人のお友達にも仕事復帰後に太ってしまった
人もいるみたいで、その人に理由を話してくれました。

その友人の一番の理由は、続きを読む

2014年11月10日

育休復帰後、体重がリバウンド・緊急ダイエット 始めました。

仕事がひと段落して、油断したのか・・久しぶりにお風呂上りの自分の姿にびっくりexclamation&question

浮き輪が体に張り付いた体形なっていて、おそるおそる体重を測ると・・なんと大台を超えているではないですか!!
驚愕し、しばらく体重計から降りれませんでした。。

覚悟を決めて、ダイエットしようと思います。めざせー7kg 昔の自分に戻るんだ。


朝 食パン半分 25 kcal ・ フレンチトースト 4/1  100・ 野菜jジュース  105
昼 コンビニ弁当 480 キロカロリー + 午後の紅茶 60亜  キロカロリー
間食 みやこ昆布 30 kcal +飴1つ 20 kcal
夕方 豚の汁 2杯  500 kcal ・ さば 塩焼き 269 kcal なし 四分の一 43kcal
合計: 1612 kcal

30代女性 ・デスクワークの 必要接種カロリー 1750 らしいので今日はクリアーできました。


・息子の食事の準備を通して、自分の健康も取り戻したいと思います。

食生活以外で実践していることは以下の通りです。
@ 朝起きたとき・食事の前に水を飲む(コップ一杯・白湯がのぞましい)
A 15分早く起きて、1駅歩く
B ゆっくり噛んで食べる
C 築いた時に肩を回す。


ビューティママになるためにがんばるぞー!!


息子のとなりで.jpg







2014年09月29日

道端カレンさんも愛用しているファイテンのパワーテープを使ってみました。

9月上旬に行われたファイテン(Phiten) 主催の道端カレンさんトークセミナーに抽選にあたり参加してきました。

会場に入ってきた瞬間からあまりの綺麗さやオーラに圧倒され思わず背中がすっと伸びてしまいました。

ファイテン(Phiten)って‥‥スポーツ選手が良く首に巻いているネックレスのようなものが有名ですよね。最近では、スケートの羽生選手がつけているのをテレビでみました。
急に身近な話になりますが、我が両親や親戚も利用していて気になっていた商品です。

話を戻して、道端カレンさんは、ホノルルマラソンに出場するときに怪我してしまいファイテン(Phiten) のサポートをうけ、トレーニングをしてみごとフルマラソンを完走したそうですひらめき すごいですね!!


karensan.jpg
続きを読む...

2014年09月20日

美容院・ヘアケア専門のメーカー ハホニコ(HAHONICO)のMYシャンプー作りを体験

シャンプー難民の皆さん、髪質にお悩みの皆様、こんにちは。

私も実は、シャンプー難民の一人なんです。髪質は、くせっ毛剛毛量はかなり多いですたらーっ(汗)。長年髪がまとまらずとても苦労しています。

数年前(20代後半〜30代前半)は、結構な頻度で美容院のトリートメントケアに通っていて、どうにかなっていたのですが、出産後は、(最近は)美容院すらなかなかいけない状況で、自宅のケアだけでどうにかしようと模索していますあせあせ(飛び散る汗)

産後髪質が変わり再びシャンプーが合わなくなっていて現在いろいろ試している最中です

そんななか、今回美容院専売メーカーで有名なHAHONICO(ハホニコ)さんがイベントの一環で
マイシャンプー作りを体験する機会がありましたのでレビューいたします。


シャンプー&コンディショナーは、ハホニコ(HAHONICO)さんの売上NO1の実績を誇るコラシルクシリーズ
なんと自分の好きな香りにすることができる体験です。

ハホニコ3.jpg


今回は4種類の香料から自分の好きな香りになるまで香料を足しては混ぜを繰り返し、自分のお気に入りの
香りにすることができるんです。 

ハホニコ4.jpg




続きを読む...

2014年08月29日

卒乳に備えダイエットも検討。ママ、グリーンスムージー(Vegeethie) を試す

1才1か月の息子は、現在上と下の歯合わせて4本ですが・・時々、母乳を飲んでいるときに本気でかんできますむかっ(怒り)
反射的に怒ってしまうこともしばしばちっ(怒った顔)近々卒乳を検討しています

でも母乳止めると・・・太るっていいますよね。


かなり不安で・・・人生の数十回目のダイエットをしようかな

と考えています。もちろん過激なものではなく健康的に手(チョキ)


以前からとっても興味のあった晴れグリーンスムージーを試してみました。
続きを読む

2014年08月02日

ネイマールやカズがCMするの西川産業のマットレスAIRとは? 我が家も西川産業のマットレスを1年前から愛用中です。

ブラジルのサッカー選手ネイマールさんが西川産業のCM撮影で来日していましたね。
サッカーに詳しくない私でも、知っている位有名な選手ですね。フジテレビの生出演を見る限り、疲れているにもかかわらずサインをしてファンサービス精神の溢れた方かなと思いました。

今回西川産業のAiR SiというマットレスのCM撮影ということですが、AiRシリーズはサッカーのカズ選手も愛用していて注目されている商品ですね。

【 送料無料 】【S】 グッドデザイン賞受賞! 東京西川 SLEEP for WIN AiR コンディショニング マットレス AIR エアー (BASIC) ベーシック シングル 【 カズマット 西川産業 カズ 三浦和良 ネイマール】【東京西川A】【RCP】

価格:41,040円
(2014/8/2 00:31時点)
感想(2件)





私は、昨年妊娠中に腰痛が酷くて夫に毎晩、腰をさすってもらっていたのですが、妊娠中期に入り、夫がマットレスを購入しようといいだし、デパートの寝具売り場や、西川の日本橋のショールームにも行き色々迷った結果、西川のマットレスに決めました。

が家は、西川産業が販売している特殊はウレタンをしている敷き布団で、「整圧ふとん」を購入し愛用中です

写真は一年前に購入し届いた時に撮影した写真です↓。

整圧敷きふとん


AIRと整圧ふとんの違いって、って・・・?

続きを読む

2014年07月23日

HABAのスクワランオイルとの出会い。我が家は夫も含めた親子3人で愛用中。

スクワランオイルと検索すると上位1位に出てくるのがHABAのスクワランオイルですね。
純度99.9%という高純度で上質なオイルでYAHOO BEAUTYの13年あなたが選ぶ通販コスメ大賞でも第2位に選ばれています。

スクワランオイル

(上記は60MLサイズです)

私にとってHABAのスクワランオイルとの最初の出会いは、2013年里帰り出産でお世話になった産院の出産祝いのセットの中に小ボトル(15ml)のオイルが入っていました。
続きを読む

2013年05月10日

腰痛予防に!念願の整圧敷きふとんを購入

もともと腰痛持ちの私ですが、妊娠してから悪化しちゃいました。。。
仕方ないと思っておりましたが、・・・旦那さんは、毎日私が痛い痛いと愚痴を言っているのに嫌気がさしたのか・・・腰をもむのが嫌になったのか、

良いマットレスの購入を検討しようと言ってくれました!!

早速、ネットで検索したり、銀座のデパートや西川の日本橋のショールームに行って固さをいろいろためしたり、2-3月に渡り調査した結果、西川の整圧敷きふとんに決まり昨日我が家に届きました!!

西川 整圧 敷き布団-225x300.jpg
続きを読む
タグ:西川
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
プロフィール
ディアリングさんの画像
ディアリング
初めての育児に悪戦苦闘中です。出産してから生活が180度変わりました。世界が変わるってこういうことか〜って実感しています。 子育て&育児グッズのレビューを中心としたブログですが、2015年の秋にキャンプデビューをして以来、キャンプにはまってしまいました! 色々出かけたり、アウトドアグッズを比較検討しているので随時レビューしていきます。
プロフィール
最新記事
検索
ファン
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。