2014年09月19日
ひとぶつのマスカットの美味しさを堪能
数年前に出会った共楽堂のひとつぶのマスカット。
久しぶりに買ってしまいました!!!
数年前ですが、おいしゅうございます!の岸朝子さんの「全国五つ星の手土産(著・編集:東京書籍)」
という本で紹介されて大ブームになったお菓子です。

岡山の契約農家で朝摘みされた生のマスカットを求肥で包んだ
みずみずしくって、甘くて誰もが好きになる和菓子です。
実は30年ほど前から作られていて求肥を包む工程は、今も変わらず
職人さんの手作りです。
夏季限定の為、5月上旬〜9月(下旬)までに販売されています。
実はHPを見たところ今年は、販売はもう間もなく終了です。
お取り寄せには最適なので、お試し自分で取り寄せてみてはいかがでしょうか?
久しぶりに買ってしまいました!!!
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数年前ですが、おいしゅうございます!の岸朝子さんの「全国五つ星の手土産(著・編集:東京書籍)」
という本で紹介されて大ブームになったお菓子です。
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新品価格 |

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岡山の契約農家で朝摘みされた生のマスカットを求肥で包んだ
みずみずしくって、甘くて誰もが好きになる和菓子です。
実は30年ほど前から作られていて求肥を包む工程は、今も変わらず
職人さんの手作りです。
夏季限定の為、5月上旬〜9月(下旬)までに販売されています。
実はHPを見たところ今年は、販売はもう間もなく終了です。
お取り寄せには最適なので、お試し自分で取り寄せてみてはいかがでしょうか?
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