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2019年09月27日

「 食べても起こる! 激しい空腹感をピタッと止める方法 」10

前回の続きです。

★ 食事をしても、血糖値を急激に上げないようにする方法



それでは、今日は血糖値を急激に上げないように

する方法を、伝授いたしますよ。



その方法とは…


「 食物繊維や、カロリーの少ないものを、初めに食べる 」


これで、血糖値を急激に上げないように、

無理なく食事をすることができます!!




皆さん! コースのお料理が出てくる時に、

いきなりドスン!と重い、メインの料理はでてきませんよね...

前菜がでたり、サラダが出たり…

サラッとしたものから、少しずつカロリーの高そうなものが

出てくると思います。

実は、このように出てくるような形で

料理を食べていく事が、一番内臓にやさしいんです。

初めに、前菜だったり、食物繊維のあるものを食べる!!

すると、そこで胃や、すい臓は、「 食べ物がくるぞ! 」 と

準備をして、消化液を少しずつ出していきます。



そして、だいぶすい臓もインスリンの出すペースに慣れてきたところで、

メインの高カロリーの料理を食べる!!

すると、カラダに無理がかからず、

消化液を無駄にしないで、分解していくことができるんですね。

posted by さんちゃん at 12:00| 健康
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