アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年02月08日

ついに車社会へ。。。

こんにちは!

昨日の報告として私事ですが

無事に試験も合格し免許証をもらえました!

これから車社会へ入る一員として

無事故無違反を守りきります力こぶ

料理に関することはまた夜更新しますのでお楽しみに〜にこにこ
F1055265-7606-48BB-B973-F7C9A3410A02.jpeg
ちなみに私は59でした拍手からかう(あっかんべえ)

あく抜きする野菜7選

こんにちは

皆さんは野菜のあく抜き処理をきちんとしていますか?

気になり調べたときできていないことが多かったのでご紹介します。

野菜.jpg


<大根>
米のとぎ汁水に米ぬかをいれてゆでる。

<イモ類>
さつまいも・・・熱く皮をむき、切ったら水にさらす。
里芋   ・・・皮を上から下に向けて下茹でする。

<ふき>
鍋に入る長さに切り、まな板の上で塩を振る
ごろごろころがし、塩をなじませる。
そのままたっぷりの湯でゆでる。
ゆであがったら水にさらし、皮をむく。

<なす>
切ったそばからまたは薄い塩水につける。
なすが浮かないように皿などをかぶせる。

<ごぼう>
皮は包丁の背でこそげる。
切ったそばから酢水にさらす。

<たけのこ>
先を斜めに切り落とす。
真ん中に縦に一本包丁目をいれる。
ぬかと赤トウガラシを入れて一時間ほどゆでる。
ゆで汁につけたまま冷まし、使うとき皮をむく。

<はす>
皮をむいて切り、水にさらす。
たっぷりの水に入れ、を加えてゆでる。

このように知ってるようで知らなかったものもいっぱいありました。

皆さんもぜひ試してみてください。




【人気商品!】福岡県糸島で育ったベジタリアンベジタブル


プロフィール
あすあすれいんぼーさんの画像
あすあすれいんぼー
初めまして めんどくさがり屋のあすあすれいんぼーです。 彼氏と二人暮らしの栄養学生です。 私が得た知識を読者様の役に立てれば光栄です(#^^#) 日々のおうちごはんや食材の豆知識、日記などを書いていくつもりなのでぜひお立ち寄りださい!
プロフィール
ファン
検索
<< 2018年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。