2009年07月29日
お弁当作りの裏技
息子の幼稚園のお弁当のおかずは、
毎日の夕食のおかずを多めに作って、少しずつ冷凍保存しておき、
それを詰め、隙間が空いたら、ウインナーや玉子焼きを焼きます!
それから、色添えに冷凍枝豆をよく入れます。
夏はそのまま入れて保冷剤がわり。
(凍らせたミニカップゼリーでも)
最近は、
シリコンカップを
お弁当をつめるのに使ってます。
色鮮やかですし、具材を入れたまま蒸す、
レンジ、オーブントースターも使えてとっても便利ですよー!
みなさんも試してみてくださーい。
シリコンカップは100均にも売ってます。
繰り返し使えて、エコです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
運動会のお弁当の裏技
毎日の夕食のおかずを多めに作って、少しずつ冷凍保存しておき、
それを詰め、隙間が空いたら、ウインナーや玉子焼きを焼きます!
それから、色添えに冷凍枝豆をよく入れます。
夏はそのまま入れて保冷剤がわり。
(凍らせたミニカップゼリーでも)
最近は、
シリコンカップを
お弁当をつめるのに使ってます。
色鮮やかですし、具材を入れたまま蒸す、
レンジ、オーブントースターも使えてとっても便利ですよー!
みなさんも試してみてくださーい。
シリコンカップは100均にも売ってます。
繰り返し使えて、エコです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
運動会のお弁当の裏技
【幼稚園の最新記事】
この記事へのコメント