新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年02月17日
黒服について1
こんにちは!Arsです。
前回までは、女の子にスポットを当てた投稿でしたが
光あるとこに影はある...そう「黒服」についてです。
↑の画像のような人達の事を指します(ちなみに元後輩です)
どんな業務をこなすの?って人が大半だと思うので
画像の黒服(ボーイ)さんを例に説明します。
このお店の形態はキャバクラで、彼の役職は「主任」です。
営業前・営業中・営業後の業務内容
営業前↓
・社員さんの指導&ミーティング(営業中の実践指導の教育が中心)
・マネージャーさんとのミーティング(特に現状のホステス管理についての打ち合わせ)
※このお店では、主任=社員管理、マネージャー=ホステス管理で完全に分離していました。
営業中↓
・ホール(店内)でのお客さん対応&社員さんの業務管理
※営業中のホステスさんは、マネージャーが全て対応
営業後↓
・店長含み全体ミーティング(その日の営業についての話が中心)
かなり短縮した説明になりましたが、これが業務のおおまかな流れです。
主任についてだけでも、書き出したらすごいことになるので
今日はこのへんで(笑)
前回までは、女の子にスポットを当てた投稿でしたが
光あるとこに影はある...そう「黒服」についてです。
↑の画像のような人達の事を指します(ちなみに元後輩です)
どんな業務をこなすの?って人が大半だと思うので
画像の黒服(ボーイ)さんを例に説明します。
このお店の形態はキャバクラで、彼の役職は「主任」です。
営業前・営業中・営業後の業務内容
営業前↓
・社員さんの指導&ミーティング(営業中の実践指導の教育が中心)
・マネージャーさんとのミーティング(特に現状のホステス管理についての打ち合わせ)
※このお店では、主任=社員管理、マネージャー=ホステス管理で完全に分離していました。
営業中↓
・ホール(店内)でのお客さん対応&社員さんの業務管理
※営業中のホステスさんは、マネージャーが全て対応
営業後↓
・店長含み全体ミーティング(その日の営業についての話が中心)
かなり短縮した説明になりましたが、これが業務のおおまかな流れです。
主任についてだけでも、書き出したらすごいことになるので
今日はこのへんで(笑)