2019年08月06日

福吉今週限定『飛魚(あご)つけめん』『冷やしトマトつけ麺』

飛魚(あご)つけめん.jpg
福吉さんのメニューではメジャーな飛魚(あご)出汁をふんだんに使ったつけめんです。飛魚(あご)出汁は福岡ではお雑煮の出汁にも用いられるそうです。

此方のつけ汁は温かい状態で提供されます。

味玉とチャーシューはつけ汁の中に入れた状態で提供されます。




『冷やしトマトつけ麺』は麺に乗せて提供されますからこういった何気ない拘りが人気の秘訣なのかもしれません。

『飛魚(あご)つけめん』もとても美味しく、麺を平らげた後つけ汁をスープ割りしてもらってご飯入れて食べたらこれまた美味しかったです(*´▽`*)。





冷やしトマトつけ麺.jpg




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/9043278
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
たかしさんの画像
たかし
幼少時代のトラウマが未だに抜けきれないアラフィフのおっさんです。それでもなお人生諦めずにもがいております。メインはhttp://takashiapr22.comです。
プロフィール