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2019年04月16日
料理:Post Note_水菜のラペは冷凍→解凍に耐えた!
料理:水菜のラペをサンドイッチの具材にしてみた
調べたらラペ(râpée)ってフランス語で「みじん切り」とか「すりおろす」って意味なんだそうです。
つまり水菜のラペって変な単語
正しくはマリネかな?
そんな水菜のマリネ・・・ってか何かしたモノをパンにはさんでサンドイッチにして冷凍・解凍した結果を記録します。
水菜、解凍しても結構ちゃんとしてるし美味しい
これは良いです。
今回はパンもフランスパンレシピではなく少しオリーブオイルを加えて柔らかくしたので食べやすかったし。
これは定期レシピにしよっと
調べたらラペ(râpée)ってフランス語で「みじん切り」とか「すりおろす」って意味なんだそうです。
つまり水菜のラペって変な単語
正しくはマリネかな?
そんな水菜のマリネ・・・ってか何かしたモノをパンにはさんでサンドイッチにして冷凍・解凍した結果を記録します。
水菜、解凍しても結構ちゃんとしてるし美味しい
これは良いです。
今回はパンもフランスパンレシピではなく少しオリーブオイルを加えて柔らかくしたので食べやすかったし。
これは定期レシピにしよっと