新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年10月06日
料理:お弁当は適度に手を抜く…既製品ハンバーグを使ってみた
お弁当生活も一年弱になりましまた。
健康的だし経済的だし料理熱を満たせるしで色々良いことずくめです
続けるにはある程度、ゆるーくやるのがコツかなと思います。
そんな訳でお弁当の大定番、ハンバーグを楽して作りました。
使いますはスーパーの焼くだけハンバーグ。
海苔、そしてお好みのソース。
海苔は言わばサイズの指標です。
このサイズにすると旦那さんのお弁当箱にぴったりなのです
ソースは買ってもなかなか減らないA1ソース。
美味しいのですがバーベキューソースってなかなか家では使い道ないわぁ
なのでお弁当で消費です
ハンバーグをナイフで8等分し海苔に乗せます。
あとは焼くだけ
写真はイマイチですがお味は普通のハンバーグですよ
あとは冷凍してお弁当に凍ったままいれるだけ
来週のお弁当のおかずにしよっと
にほんブログ村
健康的だし経済的だし料理熱を満たせるしで色々良いことずくめです
続けるにはある程度、ゆるーくやるのがコツかなと思います。
そんな訳でお弁当の大定番、ハンバーグを楽して作りました。
使いますはスーパーの焼くだけハンバーグ。
海苔、そしてお好みのソース。
海苔は言わばサイズの指標です。
このサイズにすると旦那さんのお弁当箱にぴったりなのです
ソースは買ってもなかなか減らないA1ソース。
美味しいのですがバーベキューソースってなかなか家では使い道ないわぁ
なのでお弁当で消費です
ハンバーグをナイフで8等分し海苔に乗せます。
あとは焼くだけ
写真はイマイチですがお味は普通のハンバーグですよ
あとは冷凍してお弁当に凍ったままいれるだけ
来週のお弁当のおかずにしよっと
にほんブログ村
雑談:きゅうりは冷凍サンドイッチには向かなかった
温泉卵調理器で鳥ササミを低温調理した際、きゅうりの薄切り(薄塩味)とあわせてベーグルサンドにしました。
料理:温泉卵器で低温調理
これ、冷凍→解凍したら鶏肉はOKですがキュウリが食感も味もイマイチ…
スライスしたきゅうりは冷凍サンドイッチの具材には余り向かない
一つ、賢く?なりました