新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年10月22日
ちょっとキツい靴をちょっとだけ履きやすくする方法
靴のサイズの内、縦サイズは大丈夫だったけれど横幅が少しだけキツくて痛いって時の対処方法をご案内いたします
ポイントは
合皮で出来ている
飽くまでちょっとだけ合わない
です。
あまりにサイズが合わなさすぎる際は交換した方が早いですね
あと高い皮製品はちょっと控えた方が良いと思われます
先日、ハイヒールを控えようと通勤用ペタンコ靴を買ったは良いのですがネットで買ったせいで微妙に合わなくて非常に不自由でした。
えぇ、靴みたいな大事なモノを試着出来ないネットで買うのがいけないってのは重々承知でございます
でも、根っこから面倒臭がり屋なワタクシはどうしても貴重な休日に服や靴を買いに行くって選択肢がトップに挙がってくることが殆どないのです
で、肝心の方法ですが
@ドライヤーで靴を履いて痛い部分を温める。
A素材が温かいうちにそっと、ひっぱり伸ばす。
それを繰り返すだけです。
簡単ですので是非お試し下さい。
これだけで本当に驚くほど、履いて楽なレベルまで馴染ませられるので!!!
本当はちゃんとしたシューズフィッター買えばよいのですがね・・・・
それはまぁ・・・そのうちに・・・
ポイントは
合皮で出来ている
飽くまでちょっとだけ合わない
です。
あまりにサイズが合わなさすぎる際は交換した方が早いですね
あと高い皮製品はちょっと控えた方が良いと思われます
先日、ハイヒールを控えようと通勤用ペタンコ靴を買ったは良いのですがネットで買ったせいで微妙に合わなくて非常に不自由でした。
えぇ、靴みたいな大事なモノを試着出来ないネットで買うのがいけないってのは重々承知でございます
でも、根っこから面倒臭がり屋なワタクシはどうしても貴重な休日に服や靴を買いに行くって選択肢がトップに挙がってくることが殆どないのです
で、肝心の方法ですが
@ドライヤーで靴を履いて痛い部分を温める。
A素材が温かいうちにそっと、ひっぱり伸ばす。
それを繰り返すだけです。
簡単ですので是非お試し下さい。
これだけで本当に驚くほど、履いて楽なレベルまで馴染ませられるので!!!
本当はちゃんとしたシューズフィッター買えばよいのですがね・・・・
それはまぁ・・・そのうちに・・・
Precthings シューズフィッター シューズストレッチャー 靴伸ばし 2個セット メンズ レディース 左右兼用 使用説明書付き【国内正規品】 Sサイズ (22.0 ~ 24.5 cm) 新品価格 |
生ハム原木
生ハム買おうかな〜?
どうしようかな〜?と悩んでおりましたがやっぱり買いました
だってこれから
ハロウィン→クリスマス→忘年会→お正月→新年会
美味しいお酒イベントが続くじゃないですか
コレは美味しいおつまみで迎え撃ちにしなくては!とポチってしまいました
今回購入したのはスペイン産の豚前脚を購入
株式会社ドレステーブルさんのハイ食材室ってシリーズ(?)です。
後ろ脚のほうが大きいのですが前回、後ろ脚買って結構食べるの大変で最後は固くなってしまったから・・・
少人数には前脚で十分ですわ
まず、冷蔵便で届くのでスグには開けず5日程、室温で放置します。
スグに開けると結露でカビちゃう可能性がありますのではやる気持ちを抑えて放置しておりました
届いた生ハムは真空パックをガーゼの袋で包みそれをネットで包んでました・・・
箱入り娘??
ナイフと台座付き。
BANQUETAタイプです
組み立てにプラスドライバーが必要です。
季節によっては結構、脂が滴り落ちますのでビニールとか敷くのがおススメです。
ウチはいつも75Lの未使用ゴミ袋をテーブルの上に敷き広げ、そこで開封式しております。
(台座にさえ乗せちゃえばその後は脂でテーブルとか汚すこともほとんどありませんよ)
ふくらはぎ部分から食べ始めるのがよいそうです。
原木を蹄の裏側が上に向くように固定し台座の固定部分よりお肉側に切り込みを入れます。
緑色の部分はカビとかではありません。
スタンプ?部分です。
どうせ、表面の固い部分は食べられませんので気にしない
黄色い脂身は酸化脂なので白い脂身&赤身が出るまでナイフで削っていきます。
その時、先ほどの切り込みから削り始めると楽です
まずは試食分を切り出しました
ハロゥイン帽子を被って売っていた赤ワインと一緒にいただきまーす
お・・・・美味しい
赤身が凄い熟成されていて咬む毎にお肉の旨味がじわ〜〜〜って口に広がります
切り出した脂部分は捨てずに切り口において乾燥防止に使うのにうっかり捨てちゃったのです
でも、オリーブオイルを薄く塗っても同じ効果得られるはずなので今回はそれで対応する予定です。
セットとしては埃よけカバーがないのでキッチンペーパーを被せております。
以前買ったのはグルメソムリエさんのこちら↓
こちらはカバー+台座+ナイフ2本+生ハム用トング+切り方DVDもついていてとっても便利でした。
おススメパターンはフルセットのこちらを買った後、ハイ食材室でシンプルセットかな?
どうしようかな〜?と悩んでおりましたがやっぱり買いました
だってこれから
ハロウィン→クリスマス→忘年会→お正月→新年会
美味しいお酒イベントが続くじゃないですか
コレは美味しいおつまみで迎え撃ちにしなくては!とポチってしまいました
今回購入したのはスペイン産の豚前脚を購入
価格:14,688円 |
株式会社ドレステーブルさんのハイ食材室ってシリーズ(?)です。
後ろ脚のほうが大きいのですが前回、後ろ脚買って結構食べるの大変で最後は固くなってしまったから・・・
少人数には前脚で十分ですわ
まず、冷蔵便で届くのでスグには開けず5日程、室温で放置します。
スグに開けると結露でカビちゃう可能性がありますのではやる気持ちを抑えて放置しておりました
届いた生ハムは真空パックをガーゼの袋で包みそれをネットで包んでました・・・
箱入り娘??
ナイフと台座付き。
BANQUETAタイプです
組み立てにプラスドライバーが必要です。
季節によっては結構、脂が滴り落ちますのでビニールとか敷くのがおススメです。
ウチはいつも75Lの未使用ゴミ袋をテーブルの上に敷き広げ、そこで開封式しております。
(台座にさえ乗せちゃえばその後は脂でテーブルとか汚すこともほとんどありませんよ)
ふくらはぎ部分から食べ始めるのがよいそうです。
原木を蹄の裏側が上に向くように固定し台座の固定部分よりお肉側に切り込みを入れます。
緑色の部分はカビとかではありません。
スタンプ?部分です。
どうせ、表面の固い部分は食べられませんので気にしない
黄色い脂身は酸化脂なので白い脂身&赤身が出るまでナイフで削っていきます。
その時、先ほどの切り込みから削り始めると楽です
まずは試食分を切り出しました
ハロゥイン帽子を被って売っていた赤ワインと一緒にいただきまーす
お・・・・美味しい
赤身が凄い熟成されていて咬む毎にお肉の旨味がじわ〜〜〜って口に広がります
切り出した脂部分は捨てずに切り口において乾燥防止に使うのにうっかり捨てちゃったのです
でも、オリーブオイルを薄く塗っても同じ効果得られるはずなので今回はそれで対応する予定です。
セットとしては埃よけカバーがないのでキッチンペーパーを被せております。
以前買ったのはグルメソムリエさんのこちら↓
価格:19,980円 |
こちらはカバー+台座+ナイフ2本+生ハム用トング+切り方DVDもついていてとっても便利でした。
おススメパターンはフルセットのこちらを買った後、ハイ食材室でシンプルセットかな?