新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年08月14日
作ったナチュラルチーズの使用方法
先日作ったナチュラルチーズは水切りしキッチンペーパー敷いたセルクルに詰めて冷蔵庫で乾燥させました。
ラップなどかけないで冷蔵庫に放置するとかなりよい感じに乾燥するのです
日持ちするように塩をまぶしました。
ピンク色の岩塩使ったら色で満遍なく塩がかかってるか一目で判るから便利
数日間冷蔵庫保管してカチカチになったチーズを…
大根おろし器で削ってパスタにかけてみました
美味しい
ミルクの風味が優しくて塩気が強すぎないお味
今日はサラダにかけてみようかなぁ
ラップなどかけないで冷蔵庫に放置するとかなりよい感じに乾燥するのです
日持ちするように塩をまぶしました。
ピンク色の岩塩使ったら色で満遍なく塩がかかってるか一目で判るから便利
数日間冷蔵庫保管してカチカチになったチーズを…
大根おろし器で削ってパスタにかけてみました
美味しい
ミルクの風味が優しくて塩気が強すぎないお味
今日はサラダにかけてみようかなぁ
純正レンネット 3g パウダー (添加物不使用・チーズ作り用) 新品価格 |