アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年10月13日

料理:鍋には創味シャンタンとハリッサ

涼しくなると食卓に上がる回数が増えるメニュー、それは鍋です↑我が家調べ

寄せ鍋、みぞれ鍋、石狩鍋…色々味があるなか、オススメしたいのは異国情緒なお鍋です

味付けは創味シャンタンとハリッサ。
Fotor_153939006059056-949x476.jpg

創味シャンタンはもうこれをお湯に溶いて醤油垂らせばお店のラーメンのお味に出来ちゃう優れモノ

ハリッサも辛味だけではなくスパイスが効いた深みのあるお味なので使うと凄く味に変化がでます

具材はお好みのお野菜とお肉類。

豆苗は食べた豆苗の根っこ部分を水につけておきまた生やしたものを使用。
手軽に家庭菜園ごっこできるの楽しいし美味しい

Fotor_153939009298423-595x540.jpg

お鍋奥底には手羽先が埋まってます。
良い出汁でるから骨付き肉大好き

Fotor_153939012271189-694x492.jpg

創味シャンタンは2〜3人前でティースプーン2〜3杯を入れています。

大根をスライサーで薄く切るの、オススメです。
楽だし直ぐに煮えるし美味しい
Fotor_15393901423250-660x539.jpg

お肉はツミレと豚バラ、水餃子を入れました。
Fotor_153939016052721-814x540.jpg

まずはそのまま頂き、途中からハリッサを小皿に用意し着けながらいただきます。
Fotor_153939017559530-755x540.jpg

最後はハリッサをお鍋に足して〆に進むのもオススメです

是非、お試しくださいな

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

創味 シャンタンDELUXE 1kg

新品価格
¥880から
(2018/10/15 22:58時点)




HARISSA ハリサ(チリペースト) クスクスに! 200g

新品価格
¥734から
(2018/10/15 22:59時点)




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8196251

この記事へのトラックバック
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
☆人気記事はこちら↓☆
  1. 1. no img 元野良猫・捕獲から2か月の軌跡
  2. 2. no img 猫とお金の話〜避妊手術費用〜
  3. 3. 猫、新しいグッズに馴染む
ファン
<< 2022年02月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
写真ギャラリー
検索
最新記事
プロフィール
ばくさんの画像
ばく
月〜金まで働く勤め人です。 日々、趣味を求めて右往左往していたら生後約半年の野良にゃんこを捕獲し新米猫飼いとして日々右往左往になりました。 猫飼いなのに自画像が犬なのはよく犬っぽいと言われるからです。 Instagram: https://instagram.com/_u/apismellifera8683
プロフィール
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。