アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年04月19日

料理:手羽先とお茄子の揚げ浸し

写真はなんだか茶色いですが簡単ですしお味はすごく良いです!
だって天下のミツカン様がほとんど味を作ってくれるのですもの

Fotor_158728888163528_copy_2728x2322.jpg

作り方は簡単
手羽先に軽く塩振って片栗粉まぶしてあげたらミツカンのかんたん酢和風だし+お好みのお醤油につけるだけ!

ミツカン カンタン酢まろやか和風だし 500ml ×4本

新品価格
¥1,135から
(2020/4/19 18:37時点)




今回はナスの素揚げを添えましたがピーマンとか薄切りの玉ねぎやニンジンつけてもおいしそう
簡単だしおいしいし冷蔵庫で常備できそうですしたくさん作っておつまみとしてちょこちょこ食べようかなぁ

次はちゃんと経過も写真撮ってクックパッドに投稿しようかな

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9787697

この記事へのトラックバック
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
☆人気記事はこちら↓☆
  1. 1. no img 元野良猫・捕獲から2か月の軌跡
  2. 2. no img 猫とお金の話〜避妊手術費用〜
  3. 3. 猫、新しいグッズに馴染む
ファン
<< 2022年02月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
写真ギャラリー
検索
最新記事
プロフィール
ばくさんの画像
ばく
月〜金まで働く勤め人です。 日々、趣味を求めて右往左往していたら生後約半年の野良にゃんこを捕獲し新米猫飼いとして日々右往左往になりました。 猫飼いなのに自画像が犬なのはよく犬っぽいと言われるからです。 Instagram: https://instagram.com/_u/apismellifera8683
プロフィール
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。