広告

posted by fanblog

2013年03月10日

あんかけ焼きそばに牡蠣をのっけた豪華なあんかけ焼きそば



あんかけ焼きそばが好きだー!

千葉の端っこで叫んでみる



誰にも影響なさそうです




それでは




作り方

焼きそばをフライパンで焼く

ここが最初っからポイントです

普通のソース焼きそば用の生麺を

レンジでチンしてほぐしてから軽く油をしいたフライパンで焦げ目をつけます

焦げたらひっくり返して反対側も焦げ目をつけます


パリッとする部分が出来たらお皿に取ります



玉ねぎやちくわチンゲンサイなどを炒めて

醤油、ダシ、お砂糖や塩で味を整えて

あればオイスターソース、中華だしを入れるとお店の味に近づきます



水溶き片栗粉でとろみをつけます



そこに加熱用の牡蠣を入れてひと煮立ちさせたら



先の焼きそばにかけて出来上がりです



牡蠣って高い。でもあんかけ焼きそばにかけるなら

一人分3つもあれば足ります



カリッとした麺とトロっとした牡蠣がいい組み合わせです

ちょっと豪華な牡蠣のせあんかけ焼きそばはいかがでしょうか(^^♪



手軽にあんかけ焼きそば!


お得なジャンボ牡蠣




にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村
posted by mako at 23:31 | ざっくり料理レシピ
リンク集
写真ギャラリー
おハナシ種類別記事・ご興味のあるところからどうぞ♪
写真ギャラリー
リンク集

雪かきスコップ ポリスコ

キティーちゃんミニチーズケーキ プレゼント (リボンがチョコレート)【当店限定】【最安値挑戦】【プレゼント】【RCP】

雪かき スコップ 【折りたためる除雪スコップ】 雪かきシャベル 雪かきショベル 雪かきスコップ

最近10個のおハナシ一覧
日別記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。