2012年04月15日
ぴよりん
今日は、名古屋のお土産の一押しを紹介!
地域の農林畜水産物を利用した加工食品の全国コンクール「平成23年度優良ふるさと食品中央コンクール」において、愛知県が推薦した名古屋コーチンの卵を使ったプリン『ぴよりん』が、農林水産省食料産業局長賞を受賞しました。
『ぴよりん』は、ジェイアール東海フードサービス株式会社(名古屋市)が製造販売する洋生菓子で、「カフェ ジャンシアーヌ」と「カフェ ジャンシアーヌ レジェ」にて発売しています。
300円/1個(70g)
新しい名古屋の味、名古屋コーチンの玉子を使ったスィーツ
ひよこをかたどった愛らしいデザインです。
ぴよりんの名前は、ひよこの「ピヨ」と「プリン」で「ぴよりん」と名付けられました。
愛知県を代表するブランド鶏「名古屋コーチン」の卵を使用したプリンをバニラムースでコーティングし、スポンジを粉末状にちりばめた洋生菓子です。ほんのり甘くなめらかな口溶けが特徴です。
とっても柔らかくて、とろける美味しさです。
地域の農林畜水産物を利用した加工食品の全国コンクール「平成23年度優良ふるさと食品中央コンクール」において、愛知県が推薦した名古屋コーチンの卵を使ったプリン『ぴよりん』が、農林水産省食料産業局長賞を受賞しました。
『ぴよりん』は、ジェイアール東海フードサービス株式会社(名古屋市)が製造販売する洋生菓子で、「カフェ ジャンシアーヌ」と「カフェ ジャンシアーヌ レジェ」にて発売しています。
300円/1個(70g)
新しい名古屋の味、名古屋コーチンの玉子を使ったスィーツ
ひよこをかたどった愛らしいデザインです。
ぴよりんの名前は、ひよこの「ピヨ」と「プリン」で「ぴよりん」と名付けられました。
愛知県を代表するブランド鶏「名古屋コーチン」の卵を使用したプリンをバニラムースでコーティングし、スポンジを粉末状にちりばめた洋生菓子です。ほんのり甘くなめらかな口溶けが特徴です。
とっても柔らかくて、とろける美味しさです。