2012年11月29日
紗羅餐の十割蕎麦
紗羅餐(さらざん)中部国際空港セントレア店にそばを食べに行ってきました。
旅行するわけでもないのに、食べるのが目的でセントレアに行ったのです。
旅行するわけでもないのに、食べるのが目的でセントレアに行ったのです。
目的は、2012年11月19日から空港店に復活した十割蕎麦です。
一年ぶりに復活して、食数限定ですので早めに店に訪れました。
寒い季節ならではの、「完全手打ち」の十割蕎麦を
蕎麦本来の味が楽しめる『ざるそば』で頂きました。
細切りで、ツルツルとしてコシがあり喉越しは爽やか。
黒色の星が入っていて、やや固めであり、
自分好みで、美味しかったです。
価格 1050円
なお、紗羅餐(さらざん)とは? Ble sarrasin(フランス語でそばの意)です。
蕎麦本来の味が楽しめる『ざるそば』で頂きました。
細切りで、ツルツルとしてコシがあり喉越しは爽やか。
黒色の星が入っていて、やや固めであり、
自分好みで、美味しかったです。
価格 1050円
なお、紗羅餐(さらざん)とは? Ble sarrasin(フランス語でそばの意)です。
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