2012年08月16日
うなぎ はせべ
盆休みに、うなぎを食べに、岡崎で最も美味しいといわれている「はせべ」行ってきました。
開店30分前に到着したので、店に入って2階の座敷に座ることが出来ました。
私はうな丼、妻はまぶし丼を注文。
待ってる間に店名入りのせんべえをいただきました。
座敷でゆっくりと、食することが出来ました。
「うな丼(松)」はやや身の部分が薄かったのですが、カリッとした感じもあり、とても美味しかったです。
(身の部分が薄かったのは、うなぎの不漁のため良いうなぎが入らないのでしょうか?)
タレは甘さ控えめですが、醤油はしっかり濃い感じでうなぎの香ばしさが際立つ味です。
ご飯は少し硬めに炊きあがっいて、たれでベチャベチャになることもなかったです。
値段は、2650円でした。
「まぶし丼」は、ひつまぶしと同様な方法で頂くものです。
小さな茶碗に取り分けながら、いろんな食べ方を楽しむことができます。
茶碗に取り分けて薬味と食べてもいいし、お茶漬けにしても美味しいです。
値段は、2900円でした。
開店30分前に到着したので、店に入って2階の座敷に座ることが出来ました。
私はうな丼、妻はまぶし丼を注文。
待ってる間に店名入りのせんべえをいただきました。
座敷でゆっくりと、食することが出来ました。
「うな丼(松)」はやや身の部分が薄かったのですが、カリッとした感じもあり、とても美味しかったです。
(身の部分が薄かったのは、うなぎの不漁のため良いうなぎが入らないのでしょうか?)
タレは甘さ控えめですが、醤油はしっかり濃い感じでうなぎの香ばしさが際立つ味です。
ご飯は少し硬めに炊きあがっいて、たれでベチャベチャになることもなかったです。
値段は、2650円でした。
「まぶし丼」は、ひつまぶしと同様な方法で頂くものです。
小さな茶碗に取り分けながら、いろんな食べ方を楽しむことができます。
茶碗に取り分けて薬味と食べてもいいし、お茶漬けにしても美味しいです。
値段は、2900円でした。
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