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2015年10月22日

古いキッチンの調味料収納

わが家のキッチンは古いシステム?キッチンです。従って収納空間も効率が良いとはとても言えません。

そんなキッチンの調味料収納について今回は書いてみます。

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調味料は砂糖や塩はすぐに取り出せるように別の場所に置いていますが、それ以外のものは、この作り付けの引き出しの2段目に入れています。

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高さがあまりない引き出し。約8センチくらいのものしか入りません。そこで気づいたのがこのアヲハタジャムの瓶。この引き出しには良い感じに収まります。

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わたしはもともとアヲハタジャムが好きなので苦にならずに、少しずつ瓶を増やして…瓶の蓋にはマスキングテープを貼り中身が何かわかるように記入しています。マスキングテープに記入するさいには、マスキングテープにも書きやすいと評判のパイロットのペンで書いています。

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引き出しにはダイソーで揃えたケースを三つ入れて、このように収納しています。

収納している瓶の中身。だしの素、鶏ガラスープの素、マジックソルト、味塩こしょう、ローリエ、白と黒ゴマ。

パセリなどの使用頻度が少ないものは
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市販品で容器の高さが8センチ以外のS&B食品のこちらを使っています。
posted by わさび at 10:24| Comment(0) | TrackBack(0) | kitchen
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