私の手作りカレーライス(2種)
すごく久しぶりにカレーライスを作りました!
いつもは、具が見えるカレーだけど、今回は時間もたっぷりあったので、しっかりと具が見えなくなるまで煮込む系のカレーを2種類作ってみました。
隠し味は秘密です。色々とたくさん入れています。
すごく美味しいと我ながら思います笑。ご飯はターメリックで炒めました。
左側のが、私のオリジナルカレーに、日本の市販のカレールーと、生クリームを入れて作ったもの。
右側のが、私のオリジナルカレー。
ちなみに、これはできあがる前の過程です。
隠し味は秘密というか、本当に色々と思いつくもの、家にあるものを入れてるので、全部は覚えてません。
2時間ぐらい煮込みました。
一つ、コツというと、玉ねぎは、茶色になるまでバターで先にフライパンで炒めています。
あと、ちなみに、生の人参に加え、100%の人参ジュースも少しだけ入れてます。
チリパウダー&ターメリックはもちろん、他いろいろ沢山入れて煮込んでます。
ちなみに、沢山作ったので、この日は、LUNCH DINNER 両方カレーでした。
これは、私のオリジナルカレーに、市販のルー&生クリームで作ったもの。