シンガポールからペナン行きの軽食
ふつーです。
まあ期待はしてないけど。
お腹すいたので、完食しました。
シンガポールからペナンまでは、約1時間半です。
2018年01月27日
ANA:シンガポール行き機内食
ANA:シンガポール行き機内食
今回はプライベートで別宅があるシンガポールとマレーシア(ペナン島)に行ってきました。
年に4-5回、出張でシンガポールには行きますが、やっぱり仕事とプライベートでは全然違います。ストレスから解放!今回は、親がまた新しいマンションを購入したので、ペナン島メインで、ゆっくりする予定。いつもはシンガポール航空を利用してるのですが今回は久々にANAです。
シンガポール行きの機内食でーす!!
シーフードのトマト煮 バージル風味
エコノミークラスの機内食なので超絶美味しいというわけではないですが完食できるぐらいはおいしかったです。
トマトの味は凄く効いてたけど、せっかくバジル風味というのだからバジルをもっと増やしたら、もっと美味しかったと思います。
お魚は柔らかくて食べやすかったです!
デザートにケーキもありました。
お腹いっぱいとまではいかないけど、腹6分といったところでしょうか!
羽田空港国際線のグルメ「つるとんたん」で朝食
羽田空港の国際線ターミナルで、やっぱりよく行くのが、『つるとんたん』!
大好きってわけでもないですが、まあまあお気に入りです。
この日は朝の便だからレストランあまりオープンしてない。
つるとんたんが空いてて、珍しく列がないので入りました。
なんか毎回お決まりのメニューになります。
ピンクのカルボナーラも気になったけど無難に、これにしました。
これは美味しいんですけど、クリーム以外の、あっさり系のものを食べた事があって、スープが甘すぎた記憶があります。
私はデザート類だと別に甘いもの嫌いな訳じゃないんですが、(まあ甘すぎも嫌ですが)
でも、デザート以外では、主食では甘い味は苦手です。料理作るときは砂糖も絶対入れないしい、味醂も少ししか入れません、というかあまり使いません。
あと関東の出汁巻き卵は甘すぎて苦手(大阪や京都のは好き)です。
でも、つるとんたんたの、このクリーム系のものは美味しいですね。
大好きってわけでもないですが、まあまあお気に入りです。
この日は朝の便だからレストランあまりオープンしてない。
つるとんたんが空いてて、珍しく列がないので入りました。
なんか毎回お決まりのメニューになります。
ピンクのカルボナーラも気になったけど無難に、これにしました。
これは美味しいんですけど、クリーム以外の、あっさり系のものを食べた事があって、スープが甘すぎた記憶があります。
私はデザート類だと別に甘いもの嫌いな訳じゃないんですが、(まあ甘すぎも嫌ですが)
でも、デザート以外では、主食では甘い味は苦手です。料理作るときは砂糖も絶対入れないしい、味醂も少ししか入れません、というかあまり使いません。
あと関東の出汁巻き卵は甘すぎて苦手(大阪や京都のは好き)です。
でも、つるとんたんたの、このクリーム系のものは美味しいですね。