Joël Robuchon
★『ガストロノミー ジョエル・ロブション』★
“MENU VEGETARIEN(ベジタリアン メニュー)”の晩餐E
★『ガストロノミー ジョエル・ロブション』★
“MENU VEGETARIEN(ベジタリアン メニュー)”の晩餐E
MENU VEGETARIEN
3皿目:
Le Chou-Fleur
en symphonie soyeuse et caviar végétal
B カリフラワー 様々な調理法で変化させ、キャビア見立てのチアシードと共に
3皿目は海底のイメージがする斬新なセンスあるモダンプレート!!お皿も素敵ですよね・・・
でも、このプレートには海の幸は入っていません。そう、キャビアみたいなのはチアシード!!チアシードは、私も毎日朝ごはんに食べています。ダイエットっていうより、手軽にできるから。寝る前に、コップ1ぱいの水に、つけておいて、朝飲むだけ。私が食べているのはホワイトチアシードです。健康にいいらしいし、力もつくので、忙しく仕事がある日は、これだけが朝ごはんです。美味しくないけどね。
まぁ、私の朝食の話はいいとして、この海のイメージがするモダンな料理はとっても美味しかったです!
次のお皿へ・・・
<送料無料1kg>【有機JAS】オーガニック高品質チアシード1kg/オメガ3豊富なスーパーフード 価格:1,512円 |