春よ来い
まだまだ寒い日が続きます。
特に日中と夜の温度差が激しいこのごろ・・・まだインフレンザもはやっていますが、くれぐれも体調には気をつけて・・・
11月、12月は全然そうでもないのに、3月頃に、寒い日が続くとイライラします、早く春こないかなーって、せっかちの私はいイライラします。別に春が好きなわけでもないんですがね。でもいい加減に寒い日が続くのもウンザリ。
一番好きな季節は、秋・・・
春は春で、雨が多いから好きでもないんですが・・・まあ寒い日よりいいかなって・・・
2016年アメリカのWashingtonの桜です・・・
桜でもみて、暖かい日が一日でも早くくるように・・・願います。
2017年03月16日
Soup Stock Tokyo 〜 お気に入りメニュー3点
Soup Stock Tokyo
http://www.soup-stock-tokyo.com/weekly/
寒い冬や夜などに、時々飲みたくなるスープ!!
1人でも気軽に入れるスープ専門カフェ。週代わりで変わるメニュー!
久々にいってきました!
お気に入りメニュー3点 を紹介します。
@ オマール海老のビスク
このお店で一番のお気に入りです!!!
毎回、行くと、必ずといっていいほど、これを頼みます。10点中8点の味です!!もちろん、三ツ星や一つ星レストランにはかないませんが、カフェとしては、値段にしては、とても、いい味です。
A 桜海老と春キャベツのクリームスープ(春季限定)
二枚目の写真の上のです。まだ春らしい季節じゃないし、東京もまだまだ寒いけど、春限定の桜海老のスープ!ミルクの味がします。桜海老好きなので嬉しいですね。10点中7点の味です!
B 東京ボルシチ
二枚目の写真の下です。美味しいけど、ボルシチとは別物かな。ロシア料理店のボルシチを何度も食べた事があるので、不思議な感じでした。ボルシチってより、オリジナルって感じですかね。10点中6点です!
ご飯を食べる事もできますが、私はそもそも、洋風スープにご飯という感覚がないので(ステーキにご飯もありえないです・・・日本ならではの食べ方でしょうが、なかなか自分にはあわないです。てか、ご飯は和定食かお弁当でしか食べないですね。)ですので、今回もフォカッチャ!!外はカリッと、中はもちっとしたピザ生地のようなパン。焼き上げる直前に、オリーブオイルをさっと塗り、イタリア産の岩塩を挽いて仕上げているみたいで、なかなかに美味しいパンで、ちょっとやみつきになります。スープとあいますね。