2013年02月28日
高山製粉 白樺 十割 (6) ◎
★★★★☆ 評価4
高山製粉「白樺」の六回目です。湯4、水6に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
初めに31ml(40%)で湯ごね、次に水(30ml+8ml+5ml+2ml)。 1ml少なくてっも良かったかも。
今日は昨日作ったそばつゆで頂きました。 そばつゆ造りの苦労からかもう蕎麦の味に集中できず、そばつゆを堪能して終わったという感じでしょうか。甘みコクがありとても美味しくいただきました。
次回はさらに熟成されて美味しくなっていることを期待しましょう。
半分を細め、残りを太目に切りました。 白くて綺麗な蕎麦です。
高山製粉「白樺」の六回目です。湯4、水6に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
初めに31ml(40%)で湯ごね、次に水(30ml+8ml+5ml+2ml)。 1ml少なくてっも良かったかも。
今日は昨日作ったそばつゆで頂きました。 そばつゆ造りの苦労からかもう蕎麦の味に集中できず、そばつゆを堪能して終わったという感じでしょうか。甘みコクがありとても美味しくいただきました。
次回はさらに熟成されて美味しくなっていることを期待しましょう。
半分を細め、残りを太目に切りました。 白くて綺麗な蕎麦です。
投稿者:jun|21:05
|蕎麦:高山製粉 白樺