2013年01月31日
石嶋商店粉+黒粉 (3) ◎
石嶋商店粉と黒粉の三回目です。
石嶋商店粉(115g)と 黒粉(12g)を水のみで捏ね、シャキとし腰があり大変おいしくいただきました(^.^)/~~~。
黒粉を入れると捏ねの時に粘りますが、食べるときに腰が強くなるような感じがします。
少し太めに切りました。
茹での直後は蕎麦粉の青(薄緑色)があるのですが、写真撮影時は消えてしまいますね。
石嶋商店粉(115g)と 黒粉(12g)を水のみで捏ね、シャキとし腰があり大変おいしくいただきました(^.^)/~~~。
黒粉を入れると捏ねの時に粘りますが、食べるときに腰が強くなるような感じがします。
少し太めに切りました。
茹での直後は蕎麦粉の青(薄緑色)があるのですが、写真撮影時は消えてしまいますね。