アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

大西製粉 ごぜん+手挽(1) △

★★☆☆☆ 評価2
大西製粉ごぜん粉100g+高山製粉「手挽」25gの湯50%, 水50%一回目に挑戦し、モチモチ感があってのど越しよさそうです。 但し、繋がらなかったのが残念です(^_^;)。



手挽の粒がいい感じでしたが。。。切れ多発してしまいました。

大西製粉 ごぜん 十割 (4) ◎

★★★☆☆ 評価3
大西製粉ごぜん粉十割の湯50%, 水50%四回目に挑戦し、のど越し良く美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 



少し細く切り過ぎたかもしれませんね。

大西製粉 ごぜん 十割 (3) 〇

★★☆☆☆ 評価2
大西製粉ごぜん粉」十割の湯38%, 水62%三回目に挑戦し、のど越し良く美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 

大西製粉 石臼挽き そば粉 500g×2袋 手打ちそば、そばがき、ガレットなどに! 送料込(沖縄別途240円)

価格:2,700円
(2021/1/23 14:24時点)
感想(0件)






レシピ表の湯の割合を40%に設定していたことを忘れていました。結果的に湯38%と厳しいレシピで水回ししてしまいました(^_^;)。
予想通り二回目のたたみの所は切れてしまいましたね。

大西製粉 ごぜん 十割 (2) ◎

★★★☆☆ 評価3
大西製粉「ごぜん粉」十割の湯50%, 水50%二回目に挑戦し、のど越し良く腰があり美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 湯50%だと安定して打てるようです。

大西製粉 石臼挽き そば粉 500g×2袋 手打ちそば、そばがき、ガレットなどに! 送料込(沖縄別途240円)

価格:2,700円
(2021/1/23 14:24時点)
感想(0件)




湯50%だと2回目のたたみの所も切れませんでした。 透き通るように綺麗です。

大西製粉 ごぜん 十割 (1) 〇

★★☆☆☆ 評価2
大西製粉「ごぜん粉」十割の湯38%, 水62%一回目に挑戦し、のど越し良く腰があり美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 湯38%でも私の実力では難しいようです(^_^;)。 

大西製粉 石臼挽き そば粉 500g×2袋 手打ちそば、そばがき、ガレットなどに! 送料込(沖縄別途240円)

価格:2,700円
(2021/1/23 14:24時点)
感想(0件)





白く透き通るようなきれいな麺です。 2回目のたたみの所は切れてしまった様です。

   
プロフィール

jun
https://fanblogs.jp/aizusoba/index1_0.rdf
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。