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道駅 会津のかおり 十割(3)◎

★★★★ 評価4
道駅 長谷川さん 「会津のかおり」125gの湯40%,水60%三回目に挑戦し、美味しくいただきました。(^.^)/~~~。

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多加水気味で一部薄くなってしまったので太目に切りました。二回目のたたみの所はつながっています。 この粉はやはり一部湯ごねが私の実力なのでしょうね(^_^;)。 でも腰があってとてもおいしくできましたよ。

部屋の環境:27度 湿度67%
蕎麦粉 : 「会津のかおり」125g,(一人前なので)
水回し :57.6%(72ml)です。 (湯29ml + 水29ml + 7ml + 5mll + 2ml)の5回の分割加水)
捏ね  :菊ねり50回
延し -> 切り 
茹で :35秒 5L IHレベル7
しめ :氷でしめ。
しる :2013/2/17自作返し30ml + 湯70ml (マルトモ出汁の素顆粒小匙1を溶かす)
薬味 :大根おろし。


経費 :約201円(蕎麦粉188円(1500/8), 打ち粉13円(670/50), IHヒータ( ? ),
    水道水( ? ))  一人前200円前後で贅沢できる手打ち蕎麦はサイコーですね。
蕎麦湯: 鰹節粉を小スプーン1/2、そば茶小スプーン1を加えて美味しくいただきました。

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多加水だったせいか菊ねりでは粘り強かったです。
軟らかめの為か棒延しで中央部が極端に薄くなってしまいました(^_^;)。



全体的にも薄目ですね。



薄めなので太目に切りました。 二回目のたたみ部も繋がってますね。
多加水気味の為、包丁に付いてきます。



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