カテゴリアーカイブ
<< 2015年01月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
最新記事
写真ギャラリー

2014年12月30日

パリパリ肉まん


 今日は旦那のねえさんが作ってくれた、バリバリ肉まんを
ご紹介したいと思います☆

 本当の名前は、三鲜饼。でもパリパリ肉まんと名づけてみました。
 
 作る前にあらかじめ、饅頭の生地は作っておいてくださいね!
 → http://fanblogs.jp/aihua/daily/201411/15




 まずは、お肉を自分で叩いてミンチ状態にし、その上でネギも一緒に
みじん切りにします。
 image.jpg


 生姜とにんにくも同じ様にみじん切りにします。さらにキクラゲも一緒に
入れちゃいますよ。
image.jpg

 全部混ぜると、こんな感じです。しょうゆと塩で味付けします。
image.jpg

 あらかじめ作っておいた、饅頭の生地をこねこね。
image.jpg

 
 ここからが驚きなんですが、油を引いた台で、練っていきます。
 油がからまる感じですね。
 image.jpg


 それを適当な大きさに分けて・・・
 image.jpg


 平たくのばします。
 image.jpg

 具を入れて、包んでいきます。
image.jpg

 包んだものを平たくつぶして・・・
 image.jpg

 ホットプレートへ!
 image.jpg

 黄金色になるまで両面焼けば、

 image.jpg

 出来上がり!

 image.jpg

 
 パリパリした肉まんです☆ 初めて食べた感覚で面白かったです。

 自分的には、中の具をとっぱらってクリームチーズやチョコレートを
入れて、スイーツな感じにしたいなーって言ったら、旦那とねえさんと
ねえさんの子供にドン引きされましたwww

 絶対その方が美味しい!またはマヨネーズツナ味とか、キムチもちチーズ
なんていいと思います。ミートソースもいい!

 自分風にアレンジして、チャレンジしてみてください☆

 

No.659 木製こね板 (大)

価格:2,138円
(2015/4/18 18:02時点)
感想(1件)



posted by aihua at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | COOKING
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/3118499

この記事へのトラックバック
プロフィール
さんの画像

中国人旦那と暮らしてます。外国語大好きな日本人です☆ 毎日の生活で発見した中国人の考え方、中国事情、中国語等などたくさん書いていきたいと思います!よろしくお願いします!!
ブログ
プロフィール
検索
リンク集