カテゴリアーカイブ
<< 2015年01月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
最新記事
写真ギャラリー

2014年12月24日

太刀魚の決戦


 今日は旦那がお目当ての魚をゲットするために、
夕方5時頃、激安スーパーへ出かけていった。

 5時半近くになると「半額シール」が貼られるため、
みんなその店員が来るまで、素知らぬ顔で店内を流す。

 ふと気がつけば、鮮魚コーナーにはライバルがたくさん。

 けっこう中国人妻も来ていたらしく、激しい競争となった。

 そしてタチウオをゲット!中国人妻たちともみ合いになりながら
 なんとか半分の量をゲットしたらしい。wwww 

 大喜びで帰ってきて、いきなり下ごしらえを始めた。

 キラキラして綺麗〜。

image.jpg

  日本人はちょっと敬遠しがちな魚。調理法がまったく浮かばない。
 と思いきや、彼はしばしこれに下味をつける。
  にんにく、生姜、ネギ、あとはなんだろう。ごま油の匂いがしたのは
 気のせいだろうか・・・。

 image.jpg

 そしてこれに小麦粉をつけて・・・・

 image.jpg

 焼く!

image.jpg

 すると、フィッシュANDチップスのフィッシュみたいなのが
出来上がりました。食べたことないけどwww

 image.jpg

 カリカリして、パンチが効いて美味しかったです☆

 戦闘意欲のある方は、是非ゲットしてみてください。パンチ

【 中華鍋 】 山田工業所 鉄打出 片手 中華鍋 (板厚1.2mm) 30cm

価格:3,440円
(2015/4/18 17:56時点)
感想(75件)



鉄 中華鍋受け台 【 業務用 】【 売れ筋商品 ジャーレン 】【 中華鍋 フライパン 鉄 】

価格:893円
(2015/4/18 17:56時点)
感想(1件)



posted by aihua at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | COOKING
この記事へのコメント
いつもありがとうございます^ ^旦那に聞いたら、塩とにんにく、生姜、ネギのみだそうです。また美味しい方法あれば教えてください^ - ^
Posted by 中国人の頭の中 at 2014年12月28日 23:25
コッソリ読ませていただいています。うちはいつもこの調理法です。但し、生姜とニンニクは入れていません。今度入れてみますね。
Posted by へろろ at 2014年12月28日 02:15
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/3101763

この記事へのトラックバック
プロフィール
さんの画像

中国人旦那と暮らしてます。外国語大好きな日本人です☆ 毎日の生活で発見した中国人の考え方、中国事情、中国語等などたくさん書いていきたいと思います!よろしくお願いします!!
ブログ
プロフィール
検索
リンク集