2007年05月21日 | Posted by AgeyuO at 00:05 | パン | この記事のURL |
くるみ&ラムレーズンの食パン
レーズン&くるみ食パン 1斤分
・強力粉 250g
・砂糖 20g
・無塩バター 25g
・塩 3g
・ドライイースト 5g
・ぬるま湯 180cc
・くるみ 60g
・ラムレーズン 60g
やっほぉ〜
久しぶりに作りましたよ〜!パン
ここ最近パン作ってなかったからね。
久しぶりに作るとやっぱりイイね
発酵しているときのわくわく感とか
焼きあがるときの香りとか…
もちろん食べたときのおいしさはいうまでもないっ!
絶対に焼きたてがおいしい!
もぉ〜最高!!
今回作ったのはくるみとレーズン入りの食パン。
中に入れているレーズンは自家製のラムレーズン!
このレーズンはそこらのお店で売っている
レーズンとは訳が違う
甘みが全然違うんですっ!
一度この味を知ってしまったら他のは
使う気になりましぇ〜ん
(クオカ さんで購入できます! “ふさ干しレーズン”です)
それに、ブランデーとラム酒を浸み込ませてあるの
香りと風味がますます増して、最高にウマイ
その紹介はまた今度にしますね。
写真の映りがあまりよくないんだけど、レシピ
参考に作ってみてね
ちなみに、強力粉もクオカ さんで購入してます。
小麦の質が違うと味も全然違うからね!
・強力粉 250g
・砂糖 20g
・無塩バター 25g
・塩 3g
・ドライイースト 5g
・ぬるま湯 180cc
・くるみ 60g
・ラムレーズン 60g
やっほぉ〜
久しぶりに作りましたよ〜!パン
ここ最近パン作ってなかったからね。
久しぶりに作るとやっぱりイイね
発酵しているときのわくわく感とか
焼きあがるときの香りとか…
もちろん食べたときのおいしさはいうまでもないっ!
絶対に焼きたてがおいしい!
もぉ〜最高!!
今回作ったのはくるみとレーズン入りの食パン。
中に入れているレーズンは自家製のラムレーズン!
このレーズンはそこらのお店で売っている
レーズンとは訳が違う
甘みが全然違うんですっ!
一度この味を知ってしまったら他のは
使う気になりましぇ〜ん
(クオカ さんで購入できます! “ふさ干しレーズン”です)
それに、ブランデーとラム酒を浸み込ませてあるの
香りと風味がますます増して、最高にウマイ
その紹介はまた今度にしますね。
写真の映りがあまりよくないんだけど、レシピ
参考に作ってみてね
ちなみに、強力粉もクオカ さんで購入してます。
小麦の質が違うと味も全然違うからね!