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2016年11月05日

創業19年の西洋料理リーボン四季亭で黒鯛のポワレ

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今日のランチは名古屋市名東区一社にある西洋料理リーボン四季亭に行ってきました。
オープンして19年と長い間営業している店です。
60くらいの夫婦でやられてるみたいです。
内装はやはり古く昭和の店って感じです。
オーダーはリーボンランチ、オードブル、スープ、パン、メイン、デザート、ドリンクで2000円です。
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オードブル、真鯛のカルパッチョ、玉ねぎのムースなどです!
真鯛が美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
ただ、盛付けがあまり美しくなく料理も昭和の時代を感じます。
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パン、温かくバター付きですがバターが無塩バターで味がなかったです。
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スープ、カボチャのポタージュスープ。アツアツですが
味はイマイチでした。
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メイン、黒鯛のポワレ。
焼きすぎか身が硬めで美味しさが感じられません
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デザート、白ゴマのブランマンジェ。
今日の中で一番美味しかったです!
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同行者のデザート、栗とチョコのケーキ。
普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
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他のお客さんも年配の方が多く、そういう店なんでしょうね。
自分は二度と行かない店でした!
posted by 708900990 at 14:31| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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