アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
グルメ(199)
月別アーカイブ
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年10月23日

麺を茹でたあと鉄板で堅焼きにした広島焼き

DSC_3080.JPG
DSC_3082.JPG
DSC_3083.JPG
DSC_3081.JPG
DSC_3084.JPG
今日のランチは名古屋市名東区平和が丘にある鉄板焼き広島焼きの空と書いて「くう」に行ってきました。
親子と思われる女性二人でやってて、20代くらいの娘さんが鉄板でカンカンやってました。
日曜だからかランチメニューはなく、通常メニューから肉玉広島焼き950円をオーダー。
DSC_3085.JPG
机の上にソースとマヨネーズ、ソースが市販のもみたいで灰皿も置いてあり嫌な予感
DSC_3086.JPG
DSC_3087.JPG
DSC_3089.JPG
広島焼きの中に麺があり、その麺が茹でたあと鉄板で堅焼きにしてあり、お焦げ感の食感がgoodです。
ただ、ソースがイマイテ、一味唐辛子とマヨネーズかけても味があまりせず、美味しいと感じられませんでした!
案の定、隣にきた客が煙草吸いはじめて最悪わからん下矢印2下矢印2
二度と行きません
posted by 708900990 at 12:56| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月22日

師崎産しらすとトマトの米粉ピッツァ

DSC_3052.JPG
DSC_3054.JPG
DSC_3053.JPG
今日のランチは名古屋市千種区覚王山にあるピッツェリアピノに行ってきました。
ここのピッツァの生地は米粉を使用、石窯があって本格的です。
隣にブライダルとフレンチのVITRA名古屋があり、その系列店です。
オーダーはAランチ、前菜&スープ、メインパスタかピッツァ、ドリンクで1300円です。
ドリンクをフリードリンクにするとBランチとなり1500円です。
DSC_3055.JPG
前菜は水菜&ポテサラ&生ハムです。スープはキノコのポタージュがココットに入ってます。
ちょっとシンプルですがまあこんなもんでしょう!
ドリンクはグレープフルーツジュースです。
DSC_3057.JPG
DSC_3059.JPG
ピッツァ、米粉生地なんでモチモチ感は少ないですけど大量のしらすが意外とピッツァと相性よく美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_3061.JPG
隣のブライダル&フレンチのVITRA名古屋です。フレンチはディナーのみ営業で1万円する店です。
posted by 708900990 at 12:46| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月21日

女性パティシエ一人で営むケーキショップspiceでモンブラン

DSC_3049.JPG
食後のデザートに名古屋市千種区高見にあるケーキショップspiceでケーキのテイクアウトです。
ここは女性パティシエが一人でやってるようです。
ケーキの種類はそんなに多くなく、モンブランが3種類あって、栗の産地と甘さが違うみたいです。
ノーマルなフランス産栗のモンブラン500円をテイクアウトです。
あとは600円と700円のモンブランです、モンブラン一つで700円は高いですね!
DSC_3050.JPG
DSC_3051.JPG
モンブランは美味しいですがスポンジ生地がイマイチですね!
トータルな完成度はセントラルガーデンにある辻口シェフのフォルテシモアッシユの方が断然上ですね。
この店はリピートしません!
posted by 708900990 at 13:27| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

壁一面に描かれたチョークアートが見事な洋館カフェ、マタタビ食堂で自家製ベーコンのナポリタン

DSC_3048.JPG
DSC_3047.JPG
DSC_3040.JPG
DSC_3041.JPG
DSC_3043.JPG
今日のランチは名古屋市千種区仲田にある、神戸異人館を思わせる和洋折衷の雰囲気マタタビ食堂に行ってきました。
店内吹き抜けの壁一面にアートチョークが見事です。
日本スペシャルティコーヒー協会認定マイスターのお店です。
8テーブルくらいある店を30くらいの男性一人でやってました、彼がコーヒーマイスターなのでしょう。
DSC_3042.JPG
トイレからの感じもgoodです。
DSC_3037.JPG
IMG_20161021_125453.jpg
IMG_20161021_125517.jpg
オーダーは自家製ベーコンの鉄板ナポリタン、サラダ、スープついて1100円です。
DSC_3044.JPG
サラダ、ニンジンのマリネ。スープサツマイモのポタージュです。
サツマイモのスープはポタージュっぽくなくさらっとしてました。でも美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_3045.JPG
自家製ベーコンの鉄板ナポリタン、卵を半熟でお願いしたのに固まっていてショックショッキング下矢印2下矢印2
深めの鉄板で食べにくく、卵も底に流し込むタイプじゃないので好みでありません。
ナポリタンも普通でした。
食後にコーヒーマイスターのコーヒーとケーキオーダーしようと思いましたが混んできてとても時間がかかりそうで止めました。
リピートしません。

posted by 708900990 at 13:12| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月20日

セントラルガーデンのエールカフェでカボチャと茄子を包んだ肉巻きフリット

DSC_3022.JPG
DSC_3033.JPG
DSC_3021.JPG
DSC_3023.JPG
今日のランチは名古屋市千種区池下セントラルガーデンの中にあるエールカフェに行ってきました。
テラス席が気持ちのよさそうなお店です。
オーダーはCランチ、前菜サラダ、メイン、ドリンクで1450、Cランチはプラス150円、クーポンでショーケースから選べるケーキサービス。
メインはカボチャと茄子を包んだ肉巻きフリット、カポナータ添えバルサミコソース。
DSC_3024.JPG
前菜サラダ、瀬戸内産しらすと色々根菜サラダ青じそドレッシング。
DSC_3028.JPG
DSC_3029.JPG
メイン、カボチャと茄子を包んだ肉巻きフリットカポナータ添えバルサミコソースです。変わったものが食べれて嬉しいですね!
ガッツリあるようでもペロッといただきました。
ライスかパンはライスにしました。
DSC_3030.JPG
DSC_3031.JPG
サービスのケーキ、ショーケースからガトーショコラをチョイス。ほかのケーキも美味しそうでした。
ガトーショコラしっとり濃厚で美味しかったにこにこゴハン1光るハートです、クリームの顔が可愛い!
DSC_3031.JPG
たっぷりのホットコーヒーでした。
ご馳走さまでした!
posted by 708900990 at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月19日

牛1頭から600gしかとれない希少部位。赤身で一番柔らかい牛肉最高部位テンダーリーン

DSC_3009.JPG
DSC_3020.JPG
DSC_3010.JPG
DSC_3012.JPG
今日のランチは名古屋市千種区池下にある池下ホルモンセンターに行ってきました。
基本ホルモンがウリの店で生肉の店頭販売とイートインがあります。
ランチは800円の日替り、今日はレバニラ。ホルモンランチ1000円、焼肉ランチ1200円とあってここまでが入場料込み。
入場料でライス、カレー、スープ、卵食べ放題がつきます。
自分はホルモン食べれないので、入場料700円とロース390円とテンダーリーン(フィレ)580円の単品をオーダー。
このテンダーリーンは牛1頭から600gしかとれない希少部位で赤身で一番柔らかい牛肉最高部位らしいです。
もちろん今日はこのテンダーリーン狙いでの来店です。
DSC_3014.JPG
店内いかにもホルモン屋といった感じです。
DSC_3013.JPG
お水と鉄板と食べ放題のスープです、スープアツアツで具沢山!good!
DSC_3015.JPG
焼肉のタレ、辛口と甘口があります。
DSC_3016.JPG
手前がロース、奥がテンダーリーンです。
ロースは普通ですがテンダーリーン八分音符
本当に美味しく柔らかい!
テンダーリーンは当然レアで焼きますが、もう頬っぺた落ちるぐらい美味しいですねにこにこ
最高に幸せてれてれ四つ葉
DSC_3017.JPG


焼いているロースと食べ放題のご飯です!
DSC_3018.JPG
食べ放題の卵とカレー、卵の横には卵かけご飯専用の醤油がありました。
小さく写ってるのが美味しい美味しいテンダーリーンです!
DSC_3019.JPG
お替わりのカレーとスープです。
今日は大満足!
こんなに美味しいフィレ肉を食べられるとは、大満足!
今日も美味しいランチにご馳走さまでした八分音符感謝ウインクおやゆびサインメロディ
posted by 708900990 at 15:12| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

カフェバーディディエで生パスタのフレッシュバジルチーズトマトソース

DSC_3003.JPG
DSC_3002.JPG
DSC_2996.JPG
DSC_2997.JPG
今日のランチは名古屋市千種区覚王山にあるカフェバーディディエに行ってきました。
テーブル3卓8席とカウンター5席の小さな店をオーナー一人でやってました。
オーダーはパスタ2種類からフレッシュバジルのチーズトマトソース生パスタ、サラダ、パン、スープ、ドリンクついて1000円です。
DSC_2998.JPG
サラダ、パンはガーリックトースト、スープはコンソメです。
DSC_2999.JPG
パスタ、生パスタモチモチで最高に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
バジルはフレッシュ感そのままで、チーズとトマトソースの相性は抜群、鉄板です。
DSC_3001.JPG
今日のランチは大満足です、ごちそうさまでした!
posted by 708900990 at 01:30| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月17日

北海道から空輸したそば粉を手打ちで、そばつゆがとろろのとろろ箱そば

DSC_2983.JPG
DSC_2994.JPG
DSC_2984.JPG
DSC_2985.JPG
今日のランチは名古屋市昭和区御器所にあるそば・うどんのわか松に行ってきました。
毎日北海道から空輸するそば粉を手打ちしている店です。
オーダーはそばつゆがとろろというとろろ箱そば1460円です、追加で海老天102円。
DSC_2986.JPG
DSC_2988.JPG
DSC_2987.JPG
DSC_2989.JPG
とろろのそばつゆに卵の黄身とワサビ、海苔を入れてそばをいただきます。
そばはこだわってるわりに普通です、そばの香りもあまりしません。
とろろのそばつゆは思ったより粘りがなく、そばつゆにとろろを溶いたみたいな感じです。
もっとネバネバを期待してたので期待外れです。
海老天もフアミレスレベルで全然美味しくないです。
リピートしません!
DSC_2992.JPG
DSC_2993.JPG
デザートについてきたシュークリームも袋のままでセンスなし!

posted by 708900990 at 14:12| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月16日

フレンチブラッスリークーで豚肩ロースのグリル

DSC_2969.JPG
DSC_2970.JPG
DSC_2971.JPG
今日のランチは名古屋市天白区元八事にあるフレンチ、ブラッスリークーに行ってきました。
18席あるお店を40くらいのオーナーシェフ一人でやってました。
パスタランチ1500円、お肉かお魚ランチ1900円とあります。
オーダーはお肉のランチ、前菜盛合せ、パン、メインお肉豚肩ロースのグリル、デザート、ドリンクで1900円です。
DSC_2974.JPG
クーポンでワンドリンクサービスでオレンジジュースをお願いしました。
DSC_2976.JPG
前菜盛合せ、キノコのテリーヌ、サーモン、キッシユ、カボチャのポタージュスープ。
キノコのテリーヌが美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_2977.JPG
パン、温かくバター付きです、硬めのパンでした。
DSC_2978.JPG
DSC_2979.JPG
メインお肉、豚肩ロースのグリル。
結構ガッツリ大きくて、食べ応えあります。
味はまあ普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_2980.JPG
パンのお替わりもらいました。
温かいけどバターのお替わりはありませんでした!
DSC_2981.JPG
デザート、洋梨のタルトかリンゴのコンポートで洋梨のタルトをチョイス。
普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_2982.JPG
食後のコーヒーです。
一人でやってるのは大変ですね。
お客さんは他に女性二人組二組と夫婦一組でした。
頑張ってほしい店です。
ご馳走さまでした!
posted by 708900990 at 14:54| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月15日

無化調スープと自家製麺の沖縄そば 麺屋玉ぐすくで醤油ラーメン

DSC_2957.JPG
DSC_2965.JPG
DSC_2955.JPG
DSC_2958.JPG
DSC_2959.JPG
今日のランチは名古屋市千種区今池にある沖縄そばとラーメンの店麺屋玉ぐすくに行ってきました。
食べログでも高得点の人気店です。
オーダーは中華そば醤油700円に豚バラ肉の三枚肉トッピング200円、じゅーしーランチセット 豚の出汁で炊いた沖縄の炊き込みご飯におかずで250円。
追加で自家製皮で作った水餃子380と貝のしぐれ煮200円です。
DSC_2960.JPG
貝のしぐれ煮、思ったよりサッパリしてて美味しかったです!
DSC_2962.JPG
皮から作った水餃子です、ジューシーで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_2963.JPG
前回は沖縄そばを食べてるんで今日は無化調ラーメンの醤油です。
三枚肉トッピングで超ボリューミーになりました。
じゅーしーという沖縄炊き込みご飯は見た目よりサッパリ、でもちゃんとジューシーで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
中華そば醤油も濃すぎず薄すぎず、しかも無化調で出汁を感じられてとても美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
三枚肉はとても柔らかく美味しくいただきました!
今日も大満足なランチにご馳走さまでした八分音符
posted by 708900990 at 14:01| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。