アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
グルメ(199)
月別アーカイブ
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年11月11日

チーズ料理専門店メゾン・ド・フロマージュでラクレットチーズとチーズ屋のカルボナーラ

DSC_3351.JPG
DSC_3367.JPG
DSC_3352.JPG
DSC_3354.JPG
DSC_3355.JPG
DSC_3359.JPG
今日のランチは名古屋市中区大須のチーズ料理専門店、チーズのお家メゾン・ド・フロマージュに行ってきました。
ラクレットチーズ目当てに来ました。
オーダーはもちろんラクレットチーズオーブン焼き、サラダ、パンついて1000円です。
DSC_3356.JPG
サラダのドレッシングが5種類から選べて、サウザンアイランドをチョイス。
DSC_3361.JPG
パン、温かくオリーブオイル付きです。
DSC_3362.JPG
ラクレットチーズオーブン焼きです、ウインナーとジャガイモやトマト、ブロッコリーなどとラクレットチーズは最高に美味しいにこにこゴハン1光るハートです。
だけどこれだけでは物足りないですね!
ワインのおつまみ程度です!
仕方なくランチもうひとつ追加、チーズ屋のカルボナーラランチ650円を追加オーダー。
DSC_3363.JPG
今度はフレンチドレッシングにしました。
IMG_20161111_130439.jpg
カルボナーラです、粉チーズがたくさんて嬉しいですね!
DSC_3365.JPG
粉チーズをたくさん振りかけていただきます
パスタはアルデンテですが、カルボナーラソースがぬるい!
アツアツでないのでテンション下がりました
お味は普通でした!
普通ならリピートしませんが、チーズ好きな自分はしゃきしゃきレンコンのブルーチーズドリアでリピートしたいです!
今日はダブルのランチでご馳走さまでした!
posted by 708900990 at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月10日

肉のスギモトで極上サイコロヒレステーキランチ

DSC_3345.JPG
DSC_3346.JPG
IMG_20161110_225441.jpg
今日のランチは名古屋市中区金山、アスナル金山にある肉のスギモトに行ってきました。
オーダーはサイコロヒレステーキランチ2160円に雑穀米大盛108円です。
DSC_3348.JPG
スープとサラダにおろしダレと醤油ダレです。
DSC_3349.JPG
サイコロヒレステーキに焼き野菜、雑穀米大盛です。
DSC_3350.JPG
サイコロヒレステーキ、とても柔らかくて極上です!
超美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
ご馳走さまでした。
posted by 708900990 at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月09日

大名古屋ビルヂングで初ガッルーラランチ

DSC_3327.JPG
DSC_3326.JPG
今日は名古屋では有数のイタリアンの名古屋ビルヂング トラットリアフラテッリガッルーラに行ってきました。
八事のガッルーラも行ったことないので初ガッルーラです。
予約しての来店です。
オーダーは前菜、パスタ、メイン、デザートの4300円税別のコースです。
予約すると2980円のパスタコースでなくメイン付きの4300円になるようです。
内装はとてもカジュアルで1500円ランチ程度の雰囲気です。

DSC_3328.JPG
DSC_3329.JPG
選べる前菜からガッルーラスペシャリテ「フォアグラのスモーク」とマンゴーはちみつのソース。
フォアグラはあまり好きではないので迷いましたがスペシャリテということで選択しました。
結果オーライ!
こんなに美味しいにこにこゴハン1光るハートフォアグラを食べたのは初めてです。
マンゴーとスモークしたフォアグラにはちみつソースが最高の組み合わせ。
フォアグラとろけて最高に美味しかったにこにこゴハン1光るハート
DSC_3330.JPG
パン、玉ねぎのフォカッチャに名東区バケットラビットのブールの2種類。
温かくオリーブオイル付き。
どちらもとても美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_3331.JPG
DSC_3332.JPG
選べるパスタからタリアテッレ 秋茄子とパンチェッタのアマトリチャーナ 熟成バルサミコを添えて
タリアテッレ アルデンテより少し硬めでもう少し茹でて欲しかった!
茄子、パンチェッタ、アマトリチャーナとも普通で特筆すべきものはありませんでした!
DSC_3333.JPG
DSC_3334.JPG
メイン、金目鯛の鱗焼き ゆず香る菊芋のスープ
金目鯛小さめの身で少ない!
鱗焼きなので鱗はカリッと身はふっくらで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです
ただ、量が少ない!
DSC_3335.JPG
パンのお替わりです。
玉ねぎのフォカッチャがなくなったのでバケットラビットのブールです。
玉ねぎフォカッチャなくなったら駄目だと思います。
満腹になりませんでした!
DSC_3336.JPG
DSC_3338.JPG
選べるデザートからピスタチオのブリュレ。
表面キャラメリゼしてあります。
ピスタチオのブリュレ、しっかりとピスタチオの味が効いてて美味しかったにこにこゴハン1光るハートです
コーヒーはデカサイズのコーヒーでした。
トータルやっぱり高いですね!
4300円で13時半過ぎ入店にもかかわらずほぼ満席
リッチな人が多いですね!
ここはアニバーサリーくらいしか利用できないですね!
フォアグラのスモークにご馳走さまでした!


posted by 708900990 at 14:25| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月08日

10月21日開店で早くも人気店、中華蕎麦生るで特製濃厚塩中華蕎麦にローストトマト

DSC_3314.JPG
今日のランチは名古屋市千種区都通に10月21日開店した中華蕎麦生るに行ってきました。
生ると書いて「なる」と読みます。
東京の超人気つけ麺の店で修行された方がオープンしたらしいです。
TVに出てました。
11時30分開店ですが11時で既に8人並んでました、自分は9番目です。開店時には14人になってました。
DSC_3315.JPG
DSC_3316.JPG
つけ麺がお奨めみたいですが自分はつけ麺好きでないので特製濃厚塩中華蕎麦980円にローストトマトトッピング120円をオーダー。
隣のつけ麺は極太麺で、つけ汁は濃厚そうでした。
DSC_3318.JPG
DSC_3319.JPG
特製はチャーシュー増量と味卵が付きます。
中華蕎麦、麺はストレートです。
スープは懐かしい感じの中華そばでなく、自分好みの味ではなかったです。
チャーシューと味卵は美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
でもリピートはしない店でした。
店出たら15人並んでました。
ご馳走さまでした!
posted by 708900990 at 13:50| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月07日

プルコギ・チャプチェ・チヂミ・チゲに焼魚など品数たくさんの韓国定食

IMG_20161107_145446.jpg
DSC_3300.JPG
DSC_3301.JPG
DSC_3309.JPG
今日のランチは名古屋市千種区仲田にある韓国料理百斎「ペクチェ」に行ってきました。
オーダーはプルコギ・チャプチェ・チヂミ・チゲに焼魚など韓国料理たくさんの百斎ミニ韓定食1950円です。
DSC_3302.JPG
初めにサラダです。
DSC_3303.JPG
IMG_20161107_145513.jpg
ランチ限定、食べ放題のキムチとナムルです。みんな冷たいおかずですね。
DSC_3306.JPG
料理の説明がないのでわかりませんがチャプチェとチヂミみたいです。
どちらも普通でした。
DSC_3308.JPG
プルコギです、普通でした。
DSC_3310.JPG
チゲ含む韓国定食です。
色んなおかずが少しずつあって嬉しいです。
ただ、チゲは美味しかったですけどあとのものは全部普通でした。
リピートはしません。
posted by 708900990 at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月06日

炭火チャーシューが乗った飛騨高山中華そばに陣屋豆腐という「おあげ」

DSC_3292.JPG
DSC_3291.JPG
DSC_3282.JPG
DSC_3283.JPG
DSC_3284.JPG
DSC_3285.JPG
今日のランチは長久手市にある飛騨中華そば陣屋に行ってきました。
オーダーは飛騨中華そば630円に炊き込みご飯150円、陣屋豆腐という「おあげ」240円です。
DSC_3286.JPG
飛騨中華そば、麺は細ストレートでした、高山ラーメンはちぢれ麺を想像していたので意外です。
少し茹ですぎでした。
スープは飛騨高山ラーメンの中華そばの味ですが、少し甘めなのが気になりました。
DSC_3287.JPG
炊き込みご飯です、想像通りの味で普通に美味しかったです。
DSC_3289.JPG
IMG_20161106_140002.jpg
陣屋豆腐というおあげです。
何かカリカリで豆腐が感じられなくあまり美味しくありませんでした!
トータルラーメン含めてリピートしません。
posted by 708900990 at 14:12| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月05日

創業19年の西洋料理リーボン四季亭で黒鯛のポワレ

DSC_3272.JPG
DSC_3274.JPG
DSC_3273.JPG
DSC_3262.JPG
DSC_3263.JPG
今日のランチは名古屋市名東区一社にある西洋料理リーボン四季亭に行ってきました。
オープンして19年と長い間営業している店です。
60くらいの夫婦でやられてるみたいです。
内装はやはり古く昭和の店って感じです。
オーダーはリーボンランチ、オードブル、スープ、パン、メイン、デザート、ドリンクで2000円です。
DSC_3265.JPG
オードブル、真鯛のカルパッチョ、玉ねぎのムースなどです!
真鯛が美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
ただ、盛付けがあまり美しくなく料理も昭和の時代を感じます。
DSC_3266.JPG
パン、温かくバター付きですがバターが無塩バターで味がなかったです。
DSC_3267.JPG
スープ、カボチャのポタージュスープ。アツアツですが
味はイマイチでした。
DSC_3268.JPG
メイン、黒鯛のポワレ。
焼きすぎか身が硬めで美味しさが感じられません
DSC_3269.JPG
デザート、白ゴマのブランマンジェ。
今日の中で一番美味しかったです!
DSC_3270.JPG
同行者のデザート、栗とチョコのケーキ。
普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_3271.JPG
他のお客さんも年配の方が多く、そういう店なんでしょうね。
自分は二度と行かない店でした!
posted by 708900990 at 14:31| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月04日

中国薬膳火鍋専門店でランチ小鍋麻辣紅湯コース

DSC_3259.JPG
DSC_3260.JPG
DSC_3239.JPG
DSC_3240.JPG
DSC_3241.JPG
今日のランチは名古屋市千種区池下にある中国薬膳火鍋専門店シャングリラに行ってきました。
ここは名古屋では珍しい中国薬膳火鍋専門店で、ランチでそれを食べられるのは嬉しい限りです!
医食同源の思想で60種類以上の漢方薬や野草、調味料を調合し、麻辣紅湯・香清湯・美肌白湯の3種類の薬膳スープがあります。
オーダーはランチ小鍋コース、前菜、選べるスープから麻辣紅湯、野菜盛合せ、選べる肉牛ロース、豚ロース、ラムロースから牛ロース、主食二色麺、デザートで1480円税別です。
DSC_3242.JPG
前菜2種類は普通ですね!
DSC_3245.JPG
スープ、麻辣紅湯です、辛そうです!
DSC_3246.JPG
野菜盛合せです、たくさんの野菜が嬉しいですね!
DSC_3250.JPG
点心2種類です、美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_3252.JPG
麻辣紅湯はムチャ辛いです。
ただ、辛いなかにも旨味があってかなり美味しいにこにこゴハン1光るハートです!
IMG_20161104_123249.jpg
牛ロース肉と2色麺です!
DSC_3253.JPG
牛ロース肉はとても美味しいにこにこゴハン1光るハートです。
二色麺もなかなか美味しいにこにこゴハン1光るハートです。
最近寒くなってきたので、鍋は温まってgoodですね。その上辛い鍋なのでよけいに温まります。嬉しいですね!
DSC_3256.JPG
食後のデザート、マンゴープリンとバニラアイスクリームです!
今日のランチも大満足です!
posted by 708900990 at 13:51| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月03日

フレンチで修行のシェフが作る豚肉とミンチのロールカツとサーモンのフローレンス風グラタンのデリランチ

DSC_3217.JPG
DSC_3220.JPG
DSC_3221.JPG
DSC_3222.JPG
今日のランチは名古屋市名東区山の手にある洋食シュクレサレに行ってきました。
ここのシェフはフレンチで修行されたそうです。
裏通りにある落ち着いた雰囲気の店で、大きな黒板メニューが好感持てます。
オーダーは土日祝限定のよくばりデリランチ1380円。日替りのお肉と魚とデリが味わえるランチです。
DSC_3223.JPG
DSC_3224.JPG
最初にデリプレートです。
サツマイモのスープ、蕪と玉ねぎのマリネ、里芋のポテサラ、葉野菜です。
みんな超美味しく、葉野菜のドレッシングもとても美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_3225.JPG
同行者のハンバーグとカニクリームコロッケランチの写真です。
ひと口もらいましたが上品なハンバーグとしっかりと手作りされているカニクリームコロッケでとても美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_3226.JPG
DSC_3228.JPG
メインディッシュ、肉が豚肉とミンチのロールカツ、魚がサーモンのフローレンス風グラタン。
ライスかガーリックトーストはライスで、量も少なめや少し多め、多めと選べるのが嬉しいですね!
肉も魚もどちらも変わってて、超美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_3229.JPG
クーポンでドリンク、オレンジジュースがサービスです!
DSC_3230.JPG
追加でデザート、カボチャプリン200円。
こちらも手作りで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
今日は大満足なランチです。
リピートしたい店に追加です!
ご馳走さまでした!
posted by 708900990 at 13:25| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年11月02日

6周年記念高級食材パスタランチ

DSC_3204.JPG
DSC_3205.JPG
DSC_3206.JPG
今日のランチは名古屋市千種区今池にあるカジュアルイタリアンロジカ・ドッコに行ってきました。
6周年記念ということで高級食材パスタランチをやってました。
オーダーは燻製イベリコ豚と芽キャベツの飛騨トマトソースパスタ、パン、サラダ、スープついて1100円。
追加でコーヒー100円とデザート300円です。
DSC_3208.JPG
オリジナルパスタは1690円でできるみたいです。
DSC_3207.JPG
サラダは普通、パンは自家製パンだけど真ん中が固くて美味しくないです。
スープはコンソメで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_3209.JPG
DSC_3210.JPG
燻製イベリコ豚は脂身多くてイマイチ!
芽キャベツはうれしいですね。
トマトソースは普通でパスタはアルデンテでした。
DSC_3214.JPG
DSC_3215.JPG
DSC_3216.JPG
デザート、クランチピーナッツとカスタードクリームのパウンドケーキ、バニラアイスクリーム添え、普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
6周年は立派ですね!
頑張ってほしいです!
でもリピートはしません。

posted by 708900990 at 14:08| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。