広告

posted by fanblog


東北郷土料理の味 宮城の気仙沼ホルモン

ご訪問ありがとうございます。


東北郷土料理の味 

宮城の気仙沼ホルモンを紹介します。


気仙沼ホルモンは、宮城のB級グルメになります。


昔から気仙沼ではホルモンが食べられており、

豚ホルモンを味噌やにんにくベースで味付けして

焼いて食べていたそうです。



気仙沼ホルモン


食べ方はフツーのホルモンと同じように焼いて、

ぷっくりしたところで食べずに、さらにカリカリに焼く

このカリカリ&ジューシーな食感がたまらない。



生のキャベツの千切りたっぷりにウスターソースをかけ、

それと一緒にホルモンを食べるのが気仙沼流なんです。



気仙沼の本場で食べるのがいいのですが、

仙台でも食べれるので紹介します。



☆ 気仙沼食堂

すすめメニュー

気仙沼ホルモンとたっぷりキャベツの千切り 550円

気仙沼食堂公式ホームページ 



☆ 日常焼肉・大衆ホルモン ごいちの

おすすめメニュー

初代名物 気仙沼ホルモン 892円

日常焼肉・大衆ホルモン ごいちの 公式ホームページ



気仙沼ホルモン、是非味わって見てはいかがでしょうか。









東北郷土料理の一覧

東北郷土料理の味 宮城仙台の牛タン料理一覧


見て頂きありがとうございます。

ランキングのクリックの協力お願いします。ぽちっと!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村


おきてがみ
















B級グルメ!気仙沼ホルモン みそ味 500g×2

B級グルメ!気仙沼ホルモン みそ味 500g×2
価格:3,558円(税込、送料別)



コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
TOPに戻る

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。