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東北郷土料理の味 仙台の牛タン釜めし

ご訪問ありがとうございます。


東北郷土料理の味 仙台の牛タン釜めしを紹介します。


仙台と言えば、牛タンが有名ですね。


仙台の駅弁は、昔から、釜めしが有名でした。

釜めしと言うと、本物の釜の器の中に、飯が入って

いましたが、今はゴミの問題もあるのでしょうか、

容器は、ポリ容器に変わっています。



2012年12月時点では、仙台で売り出されている釜めしは

牛タン釜めしが有名です。


加熱式なので、10分待つだけで温かい牛タン釜めしになります。

牛タン釜飯


車内販売では売られていないですが、仙台駅構内の

牛タン駅弁屋さんで売っています。



仙台駅に初の「牛たん駅弁」専門店オープン記事


牛タン釜めしは、

仙台名物「牛たん」をすき焼き風にしたお弁当です。


牛タン釜飯2


釜めしは全国でも有名な所はたくさんありますが、

東北といったら、仙台の釜めしが有名です。



仙台にお寄りの際は、是非、牛タン釜めしを、

召し上がって見てはいかがでしょうか。







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