2012年12月23日
オリゴのおかげ

「オリゴのおかげ」、皆さんもうご存じですよね。モニプラさん経由で650g現品が1本届きまして(*゚▽゚*)。かなり嬉しいですね!
乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品で特定保健用食品として有名です。
さっそく、朝のコーヒーに砂糖がわりに試してみましたが、ガムシロップみたいに使えるし本当に手軽に毎日の食事にも利用できそうです。味も美味しかったです(*´▽`*)
「かんたんレシピ」も一緒に同封されてまして、大学いも、きんぴらごぼう、フレンチトースト、炊き込みご飯などなど・・・・どれも美味しそうな。
朝食にフレンチトーストを早速作ってみました。
材料(4人分)
食パン 4枚 卵 2個 牛乳 1カップ バター 20g オリゴのおかげ 大さじ2
① ボウルで卵をとき、「オリゴのおかげ」と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
② 食パンを①に十分にひたす
③フライパンを熱してバターを溶かし②の食パンを両面がきつね色になるまで中火で焼く。
④できたトーストにさいごに少しかけて甘味をプラスしてもOK
写真を撮る前に家族みんなにたべられてしまいまして、写真がないんですが、みんな美味しい美味しいと完食でした。
薬を飲まないとでないくらいひどい便秘症の私・・・果たしてお通じは今日やってくるのか・・
乞うご期待!!ってだれも待ってませんね・・・悪乗りしました・・すいません(;´д`)
ガムシロップのように本当になんにでも使えるんでぜひみなさんも試してみてくださいね!
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image