ファン
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2020年10月03日

まな板とフライパンが届いたなり

先日ネットで注文した、


・ディノスのまな板
・無印良品のステンレス片手鍋
・リバーライトの鉄のフライパン
・ビタベルデのセラミックのフライパン


こちらがお家に届きました〜にこにこ


【ディノスのまな板】
まな板は合成ゴムと合成樹脂でできているため、嗅いでみると匂いもゴムと木の間のような感じでした笑


野菜や鶏肉を切ってみましたがとても切りやすかったです!
あと確かにプラスチックのまな板で切るときに出るような、少しカンカンする音もしなかったです。


耐熱温度が95℃なので、卵焼きもほんの少し冷ましてからなら切っても問題なかったです。


【無印良品の片手鍋】
最初使う前にすることとして、洗剤で洗った後に、お水に一割のお酢を加えて沸騰させてからもう一度洗って使ってくださいとありました。


持ち手まで金属なので、加熱時間が長くなるときはミトンを使ったりしなければなりませんが、お味噌汁やなすの煮浸しを作るくらいなら大丈夫でした。


【リバーライトの鉄のフライパン】
使う前に準備として「油ならし」をして下さいとありましたキャラクター(万歳)


油を鍋の深さの1/3くらいまで入れて、弱火で5分ほど加熱し、火を止めて油をオイルポットに戻し、キッチンペーパーなどで鍋肌にまんべんなく拭く作業でした。


【ビタベルデのセラミックのフライパン】
こちらは洗剤でよく洗い、水分を拭き取って使用で大丈夫でした。


使い方のポイントで、ちゃんと「強火での調理はノンスティックコーティングを劣化させるため、こびりつきの原因となります」「熱伝導性に優れているため、弱火〜中火での調理をおすすめします」と書いてありました熱


調理に使用する油について、「オリーブオイルは低温でも焦げ付きやすく、こびりつきの原因となりますのでご使用をお控えください」とありましたあせあせ(飛び散る汗)


我が家は基本オリーブオイルを使用するのでその点は知っていたら良かったかなと顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)
それでもオリーブオイルを使用する予定なので、焦げないよう気をつけて使っていきたいと思いますにこにこ


鉄のフライパンは熱いうちに洗剤を使用せず洗って、セラミックのフライパンは熱が冷めてから洗剤で洗う。


本当に素材によって扱い方が全然違って勉強になりました!


「鉄は料理に鉄も溶けて体に入っていくんだよ」とか「アルミは体に入ったらよくないけどとっても火を通しやすいから片手鍋の間に使われているんだよ」とか子どもにも金属の話をしてあげるきっかけができたなと思いましたきらきら

鉄をフライパンからだも微量にとれることは本当にありがたいことだなと思います泣き笑い

女性はもともと不足しがちで、産後も赤ちゃんの分まで鉄を中々とるのは大変なのでおやつに最近はグラノーラ(フルーツなしのもの)を食べることが増えましたキャラクター(万歳)

一食50gあたりに5.0mg含まれるとのことですが、実際どのくらい吸収されているのかな…熱

カルビー マイグラ 700g×6袋


先日ネットで注文した、


・ディノスのまな板
・無印良品のステンレス片手鍋
・リバーライトの鉄のフライパン
・ビタベルデのセラミックのフライパン


こちらがお家に届きました〜にこにこ


【ディノスのまな板】
IMG_20200930_155717.jpg

まな板は合成ゴムと合成樹脂でできているため、嗅いでみると匂いもゴムと木の間のような感じでした笑


野菜や鶏肉を切ってみましたがとても切りやすかったです!
あと確かにプラスチックのまな板で切るときに出るような、少しカンカンする音もしなかったです。


耐熱温度が95℃なので、卵焼きもほんの少し冷ましてからなら切っても問題なかったです。


【無印良品の片手鍋】
IMG_20200930_155454.jpg

最初使う前にすることとして、洗剤で洗った後に、お水に一割のお酢を加えて沸騰させてからもう一度洗って使ってくださいとありました。
IMG_20200929_211423.jpg

持ち手まで金属なので、加熱時間が長くなるときはミトンを使ったりしなければなりませんが、お味噌汁やなすの煮浸しを作るくらいなら大丈夫でした。


【リバーライトの鉄のフライパン】
IMG_20200930_155555.jpg

使う前に準備として「油ならし」をして下さいとありましたキャラクター(万歳)
IMG_20201003_102146.jpg

油を鍋の深さの1/3くらいまで入れて、弱火で5分ほど加熱し、火を止めて油をオイルポットに戻し、キッチンペーパーなどで鍋肌にまんべんなく拭く作業でした。


【ビタベルデのセラミックのフライパン】
IMG_20200929_102200.jpg

こちらは洗剤でよく洗い、水分を拭き取って使用で大丈夫でした。


使い方のポイントで、ちゃんと「強火での調理はノンスティックコーティングを劣化させるため、こびりつきの原因となります」「熱伝導性に優れているため、弱火〜中火での調理をおすすめします」と書いてありました熱


調理に使用する油について、「オリーブオイルは低温でも焦げ付きやすく、こびりつきの原因となりますのでご使用をお控えください」とありましたあせあせ(飛び散る汗)


我が家は基本オリーブオイルを使用するのでその点は知っていたら良かったかなと顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)
それでもオリーブオイルを使用する予定なので、焦げないよう気をつけて使っていきたいと思いますにこにこ


鉄のフライパンは熱いうちに洗剤を使用せず洗って、セラミックのフライパンは熱が冷めてから洗剤で洗う。


本当に素材によって扱い方が全然違って勉強になりました!


「鉄は料理に鉄も溶けて体に入っていくんだよ」とか「アルミは体に入ったらよくないけどとっても火を通しやすいから片手鍋の間に使われているんだよ」とか子どもにも金属の話をしてあげるきっかけができたなと思いましたきらきら
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/10243703
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
予防接種に行ってきたなり(3回目) by 管理人 (10/18)
予防接種に行ってきたなり(3回目) by おにぎりせんべ (10/14)
4ヶ月経ったなり by 管理人 (10/14)
4ヶ月経ったなり by ぽたぽたやき (10/11)
絵本を借りるなり by 管理人 (10/03)
タグクラウド
プロフィール
今も唾液が止まらないさんの画像
今も唾液が止まらない
ホームページを見てくださってありがとうございます! 今まで大きな事故や病気もなく、精神的にも健康で生きてきた中で、初めてつわりで地獄のような経験をさせてもらい、病気の人や苦しんでいる人のためにもっと生きていきたいなと思ったと同時に、自分が親になるということで、幸せな暮らしや夫婦・親子の関係も求めていきたいなと感じるこの頃です。
プロフィール